7月からの営業について

0

    7月から土曜と日曜のランチは、
    11:30〜14:00になります。
    ご来店の集中をずらし、いい感じにできたらと思います。
    火曜〜金曜は、今まで通り13:30迄です。

    ディナーは平日週末共に、0〜3組程のご来店の為
    営業時間の変更はございません。
    ※ご来店がない場合は早仕舞い致します。

    虫の息ですが踏ん張ります。


    『夏至のランチ』
    おくら饅頭わさび餡・ズッキーニのトマトバルサミコ煮・
    小松菜お浸し・ピーマンと切干のきんぴら・味麗豚角煮・
    鮭の醤油焼き・江戸崎南京煮・北あかりと長芋の天ぷら・
    茄子煮浸し・瓜と胡瓜の梅林檎酢。
    小鉢十種,ご飯,お味噌汁で千百円。

    地酒入荷しました

    0
      平日の夜は開店休業状態です。

      少しずつですが地酒を仕入れています。
      令和元年立ち上げの新銘柄『森嶋 純米吟醸 無濾過』。
      常陸太田の『松盛 純米』。
      引き続きお得な地酒のみくらべもやっています。
      全10種から3種を選んで、各5勺ずつで《1000円》。
      1種は1合《700円》。ピチピチの夏野菜とキンキンの地酒を合わせるのも楽しいです。


      『OTSU VODKA LEMON』
      焼酎に国産のワックス不使用檸檬を漬け込み、
      それをヨーロッパの蒸留機で蒸留したボタニカルスピリッツです。
      砂糖、着色料、香料、添加物など一切使用してないので安心。
      甘味料をつかっていないので食事と合わせ易いです。
      炭酸と割ってスカッといこう。

      ニューノーマル

      0
        IMG_2486.JPG
        2か月余りの開店休業状態から、久しぶりにランチ完売。
        コース料理のご予約も少し入った先週末。

        IMG_2495.JPG

        日曜日はディナーはお休みをして、店の庭でスタッフ皆とBBQをしました。
        今月からやっとリスタート。ふんどしを締め直して、よろしくちゃん。

        IMG_2468.JPG
        庭に看板もつけて、スモールチェンジ。

        IMG_2528.JPG
        そして、今日は朝から御弁当のご注文。

        二種のいんげん胡麻和え
        黒豆煮と胡麻豆腐
        胡瓜と瓜の梅林檎酢
        フルーツトマトと巨峰
        うざく
        南京煮
        小松菜お浸し
        切り干しと大豆と切昆布のきんぴら
        茄子煮浸し
        巨峰

        美麗豚と厚揚げと里芋とこんにゃくと椎茸煮
        海老つや煮
        鰤の幽庵焼き
        鯖の西京焼き
        和牛と新ごぼうとズッキーニの時雨煮
        茗荷甘酢漬け

        枝豆・舞茸・浅利・揚げ・新生姜の炊き込みご飯





        | 1/1PAGES |

        calendar

        S M T W T F S
         123456
        78910111213
        14151617181920
        21222324252627
        282930    
        << June 2020 >>

        selected entries

        categories

        archives

        recommend

        profile

        search this site.

        others

        mobile

        qrcode

        powered

        無料ブログ作成サービス JUGEM