文月のお弁当
先週末、曽我大穂「サーカスの旅/circo de musico」
酒とつまみと飯を用意しました。
週明けは、お弁当のご注文。
真夏日は傷みやすいので細心の注意を払います。
しっかりめの味付けと火入れ、そして汁気を切る。
酢・梅干し・わさび・生姜・辛子を使います。
つるむらさきのお浸し
千両茄子の煮浸し
モロッコ隠元胡麻和え
鶏南蛮漬け
江戸崎南瓜煮
苦瓜と干し海老とえのきのコチュジャンきんぴら
梅うざく
白胡麻豆腐わさび添え 花豆煮
万願寺唐辛子の生姜煮
味麗豚、新じゃが、玉蒟蒻、厚揚げ煮
海老つや煮
鮭の柚子胡椒焼き
鯖のみりん干し
巨峰
国産牛と新牛蒡のトマトすき焼き風
枝豆、とうもろこし、新生姜、京揚げ、浅利の炊き込み
茗荷甘酢漬け
お弁当・ケータリングのご予約を承っております。
季節がギューッと詰まったお料理。蓋を開けたらワーッとなるようなお弁当。
シンプルに丁寧にちゃんとおいしいを心がけております。
2000円(税込)15個からで要予約です。