如月のある日のコース
衣を更に着る「着更着(きさらぎ)」から
二月にあたる「如月」の名はついたようです。
朝晩はまだ冷え込みますが、畑には少しずつ春が。
如月のある日のコースから
前菜
空豆や菜の花、新じゃがと春の雰囲気。
桜鯛、帆立、本鮪には酒盗、蛍烏賊にはおろしポン酢、寒鰤。
粟麩と京芋を二種〈柚子味噌と蕗味噌〉の香り味噌で。
空豆、豌豆、スナップ豌豆、芽キャベツ、
うるい、ルッコラ、春菊と春どっさりのサラダ
新じゃがとむかごのバター煮
スプリングラムは
新玉葱とフルーツトマトのフレッシュなソースで。
蓮根、独活、たらの芽、ヤーコン、蕗の薹、新牛蒡を軽めの天ぷらに。
葉玉葱は、大豆粉とスパイスで揚げたインドの天ぷら“パコラ”
春蕪と新玉葱のすり流し
『歓送迎会、ケータリング、お弁当のご予約承っております!』
週末や団体でご利用予定の方は早めの予約がお勧めです。
今のところ、1(金)夜、5(火)夜、6(水)昼夜、
13(水)夜、25(月)昼夜が貸切です。
二月にあたる「如月」の名はついたようです。
朝晩はまだ冷え込みますが、畑には少しずつ春が。
如月のある日のコースから
前菜
空豆や菜の花、新じゃがと春の雰囲気。
桜鯛、帆立、本鮪には酒盗、蛍烏賊にはおろしポン酢、寒鰤。
粟麩と京芋を二種〈柚子味噌と蕗味噌〉の香り味噌で。
空豆、豌豆、スナップ豌豆、芽キャベツ、
うるい、ルッコラ、春菊と春どっさりのサラダ
新じゃがとむかごのバター煮
スプリングラムは
新玉葱とフルーツトマトのフレッシュなソースで。
蓮根、独活、たらの芽、ヤーコン、蕗の薹、新牛蒡を軽めの天ぷらに。
葉玉葱は、大豆粉とスパイスで揚げたインドの天ぷら“パコラ”
春蕪と新玉葱のすり流し
『歓送迎会、ケータリング、お弁当のご予約承っております!』
週末や団体でご利用予定の方は早めの予約がお勧めです。
今のところ、1(金)夜、5(火)夜、6(水)昼夜、
13(水)夜、25(月)昼夜が貸切です。