Takuji/青柳拓次 LIVE 2019年1月13日 (日)

0

    「新春。青柳拓次さんを迎えます。」

    出演:
    TAKUJI/青柳拓次
    http://www.takujiaoyagi.com/

    日時:
    1月13日 (日曜)
    18時開場/19時半開演

    料金:
    前売2500円(粕汁付き)
    E-mailでのご予約 : mojomojo.people@gmail.com (担当:PEOPLE BOOKSTORE 植田)
    件名を「 1/13Takuji」として、必要事項を明記の上、お申し込みください。
    1.お名前(代表者のフルネームをカタカナ表記にて)
    2.ご予約人数
    3.お電話番号
    • ご予約申し込みメール受信後、数日以内に受付確認のメールをお送り致します。
    • メール受信設定などでドメイン指定をされている方は、ご確認をお願い致します。
    • お席に限りがございますので、お早めのご予約をおすすめいたします。

    企画:
    PEOPLE BOOKSTORE × つくば食堂 花

    デザイン:小林敦子


    アルバム「たであい」を擦り切れるほど聴いた。
    LITTLE CREATURESもDoubleFamousもKAMA AINAも大好き。
    現在進行形の青柳さん“Takuji”を目の前でみられるなんて
    こいつは春から縁起がいいわえ。

    当日は粕汁を振舞っちゃいます。

    熱燗、雑煮、肴なんかも用意しますよ。
    ゆっくりやりましょ。
    店頭でも予約受け付けます。







    長い一週間

    0
      DSC00258.JPG
      全夜満席。
      おそらく一年で一番にぎやかで長い一週間が終わりました。

      今週は、28(金)29(土)が残席半分、30(日)のランチは貸切です。
      花の食べ納めをどうぞ。
      そんでもって、31(月)〜1月7(月)までお正月休みを頂きます。

      DSC00269.JPG
      今日はお弁当のご注文

      つくば美豚と厚揚と里芋と聖護院大根と玉蒟蒻の炊き合わせ
      スナップ豌豆お浸し
      和牛と牛蒡のすき焼き風

      天然鰤の柚香焼き
      寒鯖の西京焼き
      常陸牛のメンチカツ


      黒豆煮

      冬の五目炊込みご飯 

      黒胡麻豆腐
      春菊と明太の出汁巻き
      赤かぶ甘酢
      薩摩芋の京味噌和え
      白菜柚子漬け
      南瓜の湯葉巾着
      茄子の煮びたし
      秋刀魚山椒煮
      ちぢみ法蓮草のお浸し
      芽キャベツと干し柿のマスタード和え
      切り干しと干し椎茸のきんぴら

      新年会、お弁当のご予約も承っております。


      そして引き続きアルバイトさんを募集します。

      火曜から日曜のディナー
      17時から21時位まで(最長でも22時)
      日曜のランチ
      10時から13時半まで

      時給850円から 研修あり。
      週2回以上で週末(金曜・土曜)も入れる方。
      制服貸与・昇給有・賄い食べ放題。

      とりあえず会って話をしましょう。
      ご連絡お待ちしております。
      029-879-9873
      info@tsukuba-hana.net  担当・植田

      2019年 仕立て屋のサーカス 新作公演 in 新宿・LUMINE 0 

      0

        仕立て屋のサーカス 新作公演 in 新宿・LUMINE 0 
        
        日程 : 2019/1/18(金) , 1/19(土) , 1/20(日)
        会場 : LUMINE 0
        住所 : 東京都渋谷区千駄ヶ谷五丁目 24 番 55 号 NEWoMan Shinjuku 5F
        
        ▪日時
        1/18(金) … 開場 17:30 / 開演 19:00 / 終演 21:00 
        1/19(土) … 開場 17:30 / 開演 19:00 / 終演 21:00 
        1/20(日) … 開場 15:30 / 開演 17:00 / 終演 19:00
        
        ▪チケット * 限定席数
        一般 … 前売 ¥3,800 / 当日 ¥4,300
        学生 … 前売 ¥2,800 / 当日 ¥3,300
        18歳以下 … 無料 [ 下記サイトでのチケット予約が必要 ] 
        乳幼児・未就学児童 … 無料 [ 下記サイトでのチケット予約が必要 ] 
        * 各チケット限定席数となりますので、お早めにお買い求めお願い致します。
        * 全席自由 / 未就学児童入場可 
        
        ▪予約方法 
        [ WEB予約 ] @circodesastre プロフィール URL の http://t.livepocket.jp/t/circodesastre より
        [ 問合せ ] circo.sastre@gmail.com までメールにてお問い合わせ下さい。
        * 会場へのお問い合わせはお控え下さい。
        

        ▪ 仕立て屋のサーカス
        演じるのではなく、動きの真実を見せることをコンセプトとし、
        心を揺さぶられるような感動の瞬間を作り上げようとし続ける現代サーカスグループ。
        青山スパイラルホール、金沢21世紀美術館、新宿ルミネ0など、国内各所での公演なったのち、
        スペイン・マドリード市が運営する最大級の国際芸術センターである
        「 Naves Matadero ( Matadero Madrid ) 」に招待され6日間にわたる公演を大盛況にて開催。
        また、2018年11月にもフランス・ボルドー、スペイン・サンセバスチャン、マドリッドにて
        公演開催している。
        様々な土地で公演を続け、普遍的でありながら新しい表現方法を追求し続けている。
        
        ▪ 小金沢健人
        美術家。1974年東京(日本)生まれ。1999年ドイツに渡り、2017年初頭までベルリンを拠点に活動。
        映像を軸としつつ、パフォーマンスやドローイング、そしてインスタレーションへと表現の幅を拡げ、
        表現形式を問わず国内外で作品群を発表。身の周りの日常からシャーマニズムまで、
        幅広く「意識の変容」に関心を寄せた作品は高い評価を受け続けている。
        マニフェスタ、モントリオールビエンナーレ、メディアシティソウル、
        横浜トリエンナーレ等国際展の参加多数。
        また、Asian Art Award 2018/大賞など、数々の賞を受賞している。
        作品は、MOMAや森美術館、東京都現代美術館、金沢21世紀美術館等に収蔵。 




        毎度お誘いいただいています「仕立て屋のサーカス」
        2019年の1発目、全日3日間とも出店いたします。
        当店は「空想世界一周料理」と題して、
        旬の地元食材をに使って世界中の料理を作ることが大きなコンセプト。
        どんなライブになるだろうか、どんなテーマで料理を作ろうか、楽しみであります。


        下は、今年10月と1月の当店の料理。
        DSC09918.JPG
        DSC07362.JPG

        里山コース

        0
          味麗豚のしゃぶしゃぶ鍋が好評いただいております。

          『里山コース 3500円』
          本日のおばんざい三種盛り

          牡蠣と百合根の茶碗蒸し

          冬の野菜畑サラダ

          里芋と寒鰤の唐揚げ

          鶏の塩麹一夜干し

          味麗豚と十種の地野菜のしゃぶしゃぶ鍋
          天王原の卵で〆の雑炊
             または、うどん

          季節のデザートとフルーツ

          DSC00233.JPG
          DSC00247.JPG

          DSC00236.JPG

          DSC00240.JPG

          DSC00242.JPG

          DSC00245.JPG

          今日と明日は昼夜共に空席ございます。
          来週の夜は18(火)〜21(金)まで満席、22(土)△
          最終週は28(金)のみ△です。
          まだまだ、忘年会承ります。
          2名様〜40名様まで、前日のご予約でご用意できます。

          そして、大晦日(月)から新年七日(月)まで
          お正月休みをいただきます。

          師走のある日の御弁当

          0
            DSC00196.JPG

            菊花とちぢみ法蓮草のお浸し
            赤蕪柚子マリネ
            茄子の煮浸し
            切り干し大根と干し椎茸のきんぴら
            薩摩芋の京味噌和え
            黒豆煮
            南京もちの湯葉茶巾
            数の子と干し柿のマスタード和え
            明太と野芹の出汁巻き
            胡麻豆腐
            金柑蜜煮


            炊き込みご飯
            むかご・舞茸・京揚げ・枝豆・浅利

            茗荷甘酢

            穴子西京焼き
            寒鰤柚香焼き
            蓮根海老真丈はさみ揚げ
            味麗豚角煮と厚揚げと大根と蒟蒻煮
            蓮根はさみ揚げ
            和牛甘味噌ワイン煮
            牡蠣と原木椎茸とスナップ豌豆山椒煮


            法事でのお使いの為、風呂敷で包みました。

            DSC00182.JPG
            あっという間に畑に赤い野菜が増えて
            遠くでジングルベルが聞こえてきます。


            DSC00186.JPG
            大晦日(月)から新年七日(月)までお正月休みをいただきます。

            来週以降、夜の空席状況は
            13(木)△14(金)△
            18(火)×19(水)△20(木)×21(金)×
            28(金)△です。

            | 1/1PAGES |

            calendar

            S M T W T F S
                  1
            2345678
            9101112131415
            16171819202122
            23242526272829
            3031     
            << December 2018 >>

            selected entries

            categories

            archives

            recommend

            profile

            search this site.

            others

            mobile

            qrcode

            powered

            無料ブログ作成サービス JUGEM