結婚祝い御食事会
昨日は、結婚御祝。
縁起物と旬の食材をどっさり仕入れて、全24品のお料理。
華やかに少しづつ色々なものを。
ご新郎ご新婦のゆかりのあるお酒や食材も合わせて物語の有る献立にしました。
常磐の天然鯛は昆布〆でお刺身と鯛めしに。
前菜七種
小松菜お浸し
ピーマンと昆布のきんぴら
柿とアスパラの白和え
合鴨とクリームチーズ
薩摩芋の京味噌和え
塩煎り銀杏
蟹味噌豆腐
お造り三種
天然鯛昆布〆 本まぐろ中トロ 帆立青海苔和え
牡蠣と蕪とブルーチーズの茶碗蒸し いくら添え
秋の炊き合わせ五種 木の子餡
冬瓜・茄子・秋刀魚・おくら饅頭・里芋
蓮根海老真丈はさみ揚げ
むかごと栗と長芋のかき揚げ
和牛ローストビーフ〜つくばねファームの苺とバルサミコのソース
焼き椎茸
茗荷甘酢漬け
鯛めし
百合根・松茸・新生姜
地はまぐりお吸い物
「COX」さんから
つくばねファームの薩摩芋と柚子のチーズケーキ
「千年一日珈琲焙煎所」さんから
花のブレンド珈琲
店全体に、ご新郎の友人の梅井洋平さんの生花。
近郊の山から摘んできたものです。
ゆったりとあたたかく、素敵な会でした。
ご結婚おめでとうございます。