おやすみ

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    季節の終わり季節の始まり。
    おやすみおはよう。
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    ランチは地根菜たっぷりのお味噌汁、風呂吹き大根、
    里芋の白煮、蕪とカリフラワーの茶碗蒸し、赤大根のサラダなど
    少しづつ冬になっていきます。
    季節の移り目、旬菜で体調を整えましょう。

    なんだか雨続きで、貴重な澄んだ秋の夕。
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    干し椎茸と蓮根と浅利のちぢみ


    鰤大根
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    和牛時雨煮
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    花の弁当 神無月二十七日 

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      先週先々週は、ウェディングパーティ
      そして本日はお弁当のご注文と、イレギュラー続きの10月。
      少し早い朝の寝ぼけまなこには、秋晴れに反射するどくだみの葉。

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      南京煮
      秋茄子の煮びたし
      秋刀魚煮とトマト
      新じゃがとえのきの明太和え
      春菊と菊花おひたし
      じゃこと三つ葉のだし巻き卵
      玉蒟蒻と里芋土佐煮
      新薩摩芋の南瓜和え
      鶏の檸檬南蛮
      黒胡麻豆腐と黒豆煮


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      【二の重】
      つくば美豚と厚揚と北あかりの角煮
      牛と牛蒡のトマトすき焼き 
      天然鰤の柚香焼き
      蓮根海老真丈はさみ揚げ
      茗荷の甘酢漬け
      柿のコンポート
      シャインマスカット
      海老のつや煮 
      秋の五目炊込みご飯 むかご、浅利、舞茸、枝豆、京揚げ

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      アフターウェディングパーティ 10月22日

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        先週に引き続きアフターウェディングパーティ。
        41名様とお子様3名様の半立食スタイルでした。

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        トマトのピクルス
        チーズ豆富と無花果 蜂蜜かけ
        新薩摩芋の南瓜和え 蓮根チップ

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        秋刀魚の有馬煮
        秋茄子の煮浸し
        小松菜と菊花のお浸し
        鴨と隠元とアボカドのタルタル

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        昆布締め紅葉鯛と漬け鮪で紅白カルパッチョ

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        海老のおじゃが揚げ 粒マスタードソース

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        蓮根の海老真丈はさみ揚げ

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        トロトロ豚と地根菜のシチュー 八丁味噌仕立て


        秋の贅沢茶碗蒸し 牡蠣・むかご・百合根・蕪・枝豆

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        鯛めし

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        桃のブランマンジェ シャインマスカットと柿のコンポート

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        雨天の中でしたが、楽しく晴れ晴れしいパーティでした。

        ◇スタッフ急募◇

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          アルバイトさんを1名、募集しております!
          17時から21時位まで(最長でも22時)
          時給850円から 研修あり。

          週2回以上で週末(金曜・土曜)も入れる方。
          制服貸与・昇給有・賄い付き・たまに飲み会。

          まずは話しましょう。
          お電話かメールでお問合せ下さい。
          029−879-9873
          info@tsukuba-hana.net  担当・植田

          神無月の夜

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            雨雨雨。
            60年振りの調子っぱずれな寒さやら
            うじうじと止まないすすき梅雨が
            いつまでもボンヤリさせる。


            秋刀魚は不漁なまま、また来年。
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            土の中では根菜類がぐんぐんと育ち
            ゆっくりと確実に新しい季節に変わっていきます。
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            本マグロの赤身と中トロ刺身
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            自然薯の磯部揚げ


            牡蠣と柿の揚げ出し(美味しいダジャレ)


            小鉢五個付、メインを三種類から選んでいただく「夜の御膳」
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            明日22日(日)はウェディングパーティの為に終日貸切営業です。
            忘年会のお問合せをいくつかいただいております。
            今月中には献立を発表できるかと思います。

            ウェディングパーティ 10月14日

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              フィナーレはご夫妻のご友人「しまだ あすか」さんのライブ。
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              47名様、あたたかく気持ちの良いパーティでした。

              お料理は地元食材を中心に
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              縁起を担いだ食材もふんだんに取り入れました。
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              【前菜八種】
              秋刀魚の有馬煮
              豆富の味噌漬け
              つるむらさきお浸し
              鴨とアボカドの味噌和え
              秋茄子の煮浸し とろろ昆布
              無花果とチーズ豆富 蜂蜜かけ
              新薩摩芋の南瓜和え 蓮根チップ
              フルーツトマトと蕪の紅白ピクルス

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              蓮根の海老真丈はさみ揚げ
              天然鰤の柚子胡椒焼き

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              つくば鶏と新じゃがとカリフラワーの香味揚げ
              トロトロ豚と里芋のシチュー 八丁味噌仕立て

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              秋の八目炊込みごはん 
                むかご・百合根・栗・人参・枝豆・舞茸・油揚・浅利
              自家製梅酒のゼリー シャインマスカットと巨峰

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              来週17日(火)のディナーは残席少なめ、
              22日(日)はウェディングパーティの為、終日貸切営業となります。

              神無月七日のコースから

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                クーラーとストーブが隣り合わせに並ぶような気まぐれな時節。
                市場へ畑へと走り、街の空気を吸い込んで献立のバランスに脳みそを絞ります。
                本日のコースは温かいお料理を多めに、季節のお酒によく合うもの。

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                牡蠣とブルーチーズの茶碗蒸し

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                春菊お浸し 瓜と胡瓜の梅リンゴ酢 秋茄子煮びたしと秋刀魚煮
                畳いわし 落花生塩茹で 巨峰とアスパラとブロッコリー白和え 
                薩摩芋と無花果とチーズ もろキュウ アケビと牛蒡のキンピラ
                焼き万願寺唐辛子

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                平目 くじら 平政 帆立 鰯のなめろう

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                鴨と根菜の治部煮

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                むかごと百合根と栗のかき揚げ 
                蓮根の海老真丈はさみ揚げ
                モロッコ隠元と帆立ととうもろこしのかき揚げ

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                常陸牛カルビ 焼葱と舞茸のソース

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                新米とおかずちょこちょこ

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                もみじ鯛と蕪の潮汁 葛仕立て

                明日からの三日間、8(日)9月)10(火)はお休み。
                14(土)と22(日)はウェディングパーティの為に終日貸切営業です。
                ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

                そぞろ寒

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                  秋が始まったばかりなのに朝夜はそぞろ寒。
                  昨晩の十五夜には軽く会釈して、お家へ帰る。

                  短い秋ですが、畑はヴィヴィッドです。
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                  アスパラ二種 アケビ モロッコ隠元
                  蕪 椎茸 無花果 落花生 蓮根


                  つくば美豚ロースの味噌漬け
                  茹で落花生 長芋素揚げ 塩煎り銀杏 焼き椎茸

                  六周年記念でお配りしている「花のレシピ新聞」も
                  残り少なくなってきました。
                  基本のお米の炊き方やらお浸しやらジンジャーエールやら
                  全六種の作りかたを載せています。


                  こっそり手渡ししていますので、無くなっちゃう前にお声がけください。

                  作るのも食べるのも楽しい季節です。

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