土用
空高く。
鰻重は鰻屋さんで食べるのが一番。
しかし、せっかく丑の日なので
当店ではアプローチを工夫して「石焼ひつまむし」。
先ずは、そのまま鰻丼として。
小葱 茗荷 有馬山椒 山葵 胡麻 大葉
薬味をたくさん入れて、混ぜて。
オコゲも楽しみます。
最後にお出汁をジュワーっと、お茶漬けで。
三度おいしい、一品です。
鰻重は鰻屋さんで食べるのが一番。
しかし、せっかく丑の日なので
当店ではアプローチを工夫して「石焼ひつまむし」。
先ずは、そのまま鰻丼として。
小葱 茗荷 有馬山椒 山葵 胡麻 大葉
薬味をたくさん入れて、混ぜて。
オコゲも楽しみます。
最後にお出汁をジュワーっと、お茶漬けで。
三度おいしい、一品です。