つくば食堂 花2024-02-29T22:03:37+09:00花のつくりかたJUGEMお弁当についてhttp://hana-tsukuba.jugem.jp/?eid=6842024-02-29T20:07:00+09:002024-02-29T11:08:02Z2024-02-29T11:07:00Z送別会、会議、会食などで
お弁当の注文が増えています。
料金と内容を明確に再記します。
通常営業と並行して一人で作っておりますので
直前のご注文ではお作り出来ない事がございます。
また、2000円以上のお弁当は仕込みの関係で
前々日までにご予約いただける...つくば食堂 花弁当
お弁当の注文が増えています。
料金と内容を明確に再記します。
通常営業と並行して一人で作っておりますので
直前のご注文ではお作り出来ない事がございます。
また、2000円以上のお弁当は仕込みの関係で
前々日までにご予約いただけると確実です。
お渡しは11時から13時と17時半から19時
受付けは、行き違いやタイムラグを防ぐ為に“電話”のみとなります。
日時/個数/金額をお伝えください。
旬の食材をふんだんにお料理を作っていますので
その日の仕入れによって内容がけっこう変わります。
大まかな雰囲気や品数は以下を参考にどうぞ。
『1200円』※1個から
当店のランチ“大地の御膳”をそのままお弁当にしたイメージです。
『2000円』※4個から
『3000円』※4個から
『法事・ご宴会向け弁当』3000円から7000円まで。※4個から
冠婚葬祭以外にも大切な節目の行事など、
それぞれのセレモニーに彩りを添える御料理をご提案します。
こんな状況でも、皆でさようならやおめでとうやありがとうと
ちゃんと向き合い、食事をしながらご家庭でゆったりと
過ごす為の一助となればと思います。
『お食い初め』大人用4000円より お子様用3000円 ※4個から
苦手な食材やお好み、シチュエーションに合わせたお料理も
ご予算に合わせて提案致します。
※配達サービスは行っておりません。]]>13周年を迎えてhttp://hana-tsukuba.jugem.jp/?eid=6832024-02-27T19:41:00+09:002024-02-27T11:48:43Z2024-02-27T10:41:00Z「たとえば漁師町のお寿司屋さんのように
消費者と生産者をシンプルに繋げる。
毎朝、この土地で採れた野菜を
ダンボールいっぱいに仕入れて
気取らずシンプルに調理して、
皆様に別け隔てなくこの土地で提供する。
その代価をいただきこの土地で暮らす...つくば食堂 花挨拶
消費者と生産者をシンプルに繋げる。
毎朝、この土地で採れた野菜を
ダンボールいっぱいに仕入れて
気取らずシンプルに調理して、
皆様に別け隔てなくこの土地で提供する。
その代価をいただきこの土地で暮らす。
そんな小さな小さな循環を生む事。」
一昨日にしれっと、13周年を迎えました。
開店以来、大きくスタイルや考え方を変えず
ろくすっぽ看板や広告も出さずに住宅街の一隅でやってこれたのは、
皆様のおかげ、感謝感謝でございます。
思い返せばオープンの2週間後に、東日本大震災に見舞われ
“今が底”だと言い聞かせてどうにか這いつくばってきたものの、
そのちょうど10年後にあの強烈なパンデミックで、飲食業が簡単に
スケープゴートにされ存在意義が問われ、輪郭がふやけてしまい
そんでもって今も続く外食離れは、その底さえが破れてしまって
暗然たる地下に放り出さた感覚で、限界を感じざるを得ません。
自分が作った場所、作った仕組みのなかで、やってもやっても
安定などできないまま、もはや虫の息とは情けないですが、
そもそも3年で7割もが廃業しちゃう飲食業、
今や個人店が正攻法で真っ当に営業しても、
当たり前の暮らしを確保することさえ難しくなっているのは、
大きないくつもの理由が孕んでいて、もう生半可なガッツや
アイデアだけでは、生き延ばせないのだろうと思います。
つくば食堂花、13歳。
時代のせいにしていて、不貞腐れていても始まらない。
思春期か反抗期か、大きな転換を今年はしなければなりません。
一見さんも常連さんも、10年ぶりのお客様も100回目のお客様も、
どうぞどうぞ、いらっしゃいませ。
しれっと、店が無くなっちゃう前に。
]]>歓送迎会 献立http://hana-tsukuba.jugem.jp/?eid=6822024-02-21T21:01:00+09:002024-02-21T12:05:44Z2024-02-21T12:01:00Z
普段はだいたい暇な当店ですが、
送別会シーズンに入り、お問合せがグンと増えてきています。
「旬の地野菜が主役、お肉もお魚もちょこちょこと
毎日の仕入れで変わるおまかせコースで、歓送迎会」
「ランチタイムに小さなグループでサクッと送別会」
「職場で...つくば食堂 花宴会
普段はだいたい暇な当店ですが、
送別会シーズンに入り、お問合せがグンと増えてきています。
「旬の地野菜が主役、お肉もお魚もちょこちょこと
毎日の仕入れで変わるおまかせコースで、歓送迎会」
「ランチタイムに小さなグループでサクッと送別会」
「職場でお弁当やオードブルで、」
シチュエーション、ご予算に合わせてたお料理のご提案致します。
ご利用予定のお客様は、お早めにご予約頂けると確実です。
当店のお料理は、季節の食材と共に変わっていきますが、
大体の品数や内容をお伝えするために、
歓送迎会コースをざっくりと献立しました。
ご予約の際の参考にどうぞ!
各コースの全体的なボリュームは大きく違いませんが、
3300円のコースはカジュアルな内容になります。
〔月〕 5000円+税
桜鯛と春野菜のかぶら蒸し 青海苔餡
本日のおばんざい八品
お刺身五点盛り
味麗豚とアスパラのさっと煮 京味噌仕立て
蛍烏賊と春菊と新ごぼうのかき揚げ
竹の子海老真丈はさみ揚げ
和牛ステーキと竹の子蕗味噌焼き
炊き立て深川めし
地はまぐり潮汁
季節のデザートと果物
〔花〕 4000円+税
牡蠣とブルーチーズの茶碗蒸し
本日のおばんざい七品
お刺身三点盛り
里芋と大根と蓬生麩の百合根あん
蛍烏賊と春菊と新ごぼうのかき揚げ
独活の生ハム巻き
和牛ローストビーフ フルーツトマトソース
浅利と竹の子の釜飯
しじみと地根菜のお味噌汁
季節のデザートと果物
〔風〕 3000円+税
空豆とクリームチーズの茶碗蒸し
本日のおばんざい五種
鮮魚のカルパッチョ ふきのとうドレッシング
聖護院大根と里芋と蓬生麩の百合根あん
蛍烏賊と春菊と新ごぼうのかき揚げ
味麗豚の味噌漬け
浅利と竹の子の釜飯
地根菜のお味噌汁
季節のデザート
※前日までに、お電話でご予約下さい。
※仕入れ状況により内容が変更する事がございます。
※苦手な食材は、別のものでお作りも出来ます。
【飲み放題プラン】
コース料理プラス1650円で全40種から飲み放題。
プラス1100円でノンアルコール20種から。
※両プランの併用も可能!
ドライバーさんやお酒が苦手な方も損しない
フリードリンクプランです。
※2時間制(乾杯から90分後にラストオーダー)
※グループ全員のご注文に限ります。
※延長は、30分毎/550円になります。
コース料理+1650円
『飲み放題 50種から』
生ビール(ハートランド)
一番搾り 瓶
甘くないレモンサワー
濃厚梅酒(ロック、水割り、お湯割り)
あんず酒(ロック、水割り、お湯割り)
黒霧島・二階堂 (ロック、水割り、お湯割り)
日本酒
ハウスワイン 赤/白
角ロック/ハイボール/コークハイボール
ウーロンハイ・ジャスミンハイ・煎茶ハイ・有機豆乳ハイ・コークハイ
グレープフルーツサワー・オレンジサワー・
シークワーサーサワー・カルピスサワー・柚子サワー
カシス ピーチ ライチベースのカクテル各種
[ノンアルコール]
キリングリーンズフリー まるで梅酒
カシスオレンジ・ハイボール・シャルドネスパークリング
ウーロン茶・緑茶・ジャスミンティー・カルピス
コーラ・柚子ソーダ・アイス珈琲
有機豆乳・シークワーサーソーダ・カルピスソーダ
グレープフルーツジュース・オレンジジュース
柚子茶(冷・温) 生姜紅茶(温) レモンジンジャー(温)
アールグレー(温)
コース料理+1100円
『ノンアルコール25種から』
キリングリーンズフリー
カシスオレンジ ハイボール シャルドネスパ-クリング
まるで梅酒ソ-ダ シ-クワ-サ-ソ-ダ カルピスソ-ダ
柚子ソーダ・コーラ・梅豆乳
オレンジジュース グレープフルーツジュース
烏龍茶 緑茶 ジャスミンティー 柚子茶
まるで梅酒 有機豆乳 カルピス アイス珈琲
[温かい飲み物]
生姜紅茶 レモンジンジャ-ティ-
ア-ルグレ- ルイボスティー 柚子茶 珈琲]]>湯気http://hana-tsukuba.jugem.jp/?eid=6812024-01-26T19:22:00+09:002024-01-26T10:22:52Z2024-01-26T10:22:00Z
寒い寒い冬が続きます。
引きたての出汁の湯気、ご飯の湯気、お味噌汁の湯気。
湯気がおいしい季節でもあります。
二十四節気では大寒と立春の間、
畑は本格的な端境期に突入ですが、少しずつ春物が入荷、
ランチメニューも少しずつ流転していきます。
《大地の...つくば食堂 花御昼
寒い寒い冬が続きます。
引きたての出汁の湯気、ご飯の湯気、お味噌汁の湯気。
湯気がおいしい季節でもあります。
二十四節気では大寒と立春の間、
畑は本格的な端境期に突入ですが、少しずつ春物が入荷、
ランチメニューも少しずつ流転していきます。
《大地の御膳》
スナップ豌豆と蓮根の天ぷら
芋がらと切り干し大根のきんぴら
味麗豚の角煮
里芋白煮の青海苔あん
聖護院大根の風呂吹き
かぶと白菜の柚子林檎酢
フルーツトマト塩麹和え
ロマネスコ、芽キャベツと天王原の卵で茶碗蒸し
菜の花のお浸し
天然ブリの西京焼き
ご飯と根菜たっぷりお味噌汁がついて1300円
平日30食/土曜日曜40食限定
当店は昼のイメージが強めですが、
夜は旬をそのまま感じ取れるお野菜が主役の
《おまかせコース》3300円・4400円・5500円。
小鉢6個付でメインを3種類から選ぶ
《夜の御膳》1500円もご用意しております。
お料理に合わせてクラフトビール、地酒、オーガニックワイン、
自家製酒ノンアルコールやオーガニックなお飲物も充実しております。
毎年一月は、驚くほど暇になりますが、今年もご多分に漏れず。
お席だいたい空いておりますので、お気軽にご利用ください。]]>でもやるんだよhttp://hana-tsukuba.jugem.jp/?eid=6802024-01-21T19:04:00+09:002024-01-21T10:05:33Z2024-01-21T10:04:00Z
人手不足が深刻だ。
求人をしてもなしのつぶて
営業時間を縮小するどころか、
そのまま力尽きる店も出てきている。
そもそも3年で7割が潰れていく飲食業。
もうずっと前から、やってもやってもどうにもならない
局面に入っていて、更にコロナ渦に物凄い速さで
...つくば食堂 花求人
人手不足が深刻だ。
求人をしてもなしのつぶて
営業時間を縮小するどころか、
そのまま力尽きる店も出てきている。
そもそも3年で7割が潰れていく飲食業。
もうずっと前から、やってもやってもどうにもならない
局面に入っていて、更にコロナ渦に物凄い速さで
ライフスタイルの変化が起こって、外食離れや酒離れが進み、
デジタル化に無人化、インボイス、デリバリーも整った。
このスピードに、ついて行かずとも確実に巻き込まれる。
その上、ありとあらゆるものの原材料が値上げして、
やればやるほど割を食うところまで、ダーッときてしまった。
求人広告を出したり給与をグンと上げたり出来れば
スタッフは集まるのかもしれないが、余力がある個人店は少なく
人件費と仕入れと赤字のジレンマで出口を見失っている。
資本があれば大手のようにバンバン自動化を進めて
大量仕入れとセントラルキッチンによってあらゆる費用を
抑えられるだろうが、価格と便利さだけを突き進める先の
ロボットと冷凍食品が中心の店だけでは、そりゃ味気ない。
この強烈な転換期後に飲食店は、チェーン店と一部の高級店しか
残らないかもしれない。その真ん中で中途半端に揺れている、
うちのような庶民の店、ただ真っ当に手で作った物を出す店が、
どんどん力尽きてしまうんじゃないかと危惧している。
昔はよかったとは言いたくないけれど、このまま突き進んでいったら
取り返しがつかない、詰まらない世の中になってしまうのではないか。
どんな街へ行っても、毛細血管のように居酒屋や食堂やバーがあって
その土地の人と話しながら、郷土料理や地の酒が飲める事の素晴らしさ。
どんなAIでも数値化できない、個人店それぞれが内包する空気感。
得も言われぬ体験こそが、私にとってのかけがえのない時間である。
新しいものを好きになると同じくらい、古いものを好きでい続ける必要。
若い人たちが、普通に働きたくなる仕事になるように具体的にどうするか。
ひらめきとアイデアで切り抜けられるか。楽しくやり続けられるか。
自分も含めて、ここはいっちょ踏ん張ってどうにか残って欲しいと願う。
]]>タコパhttp://hana-tsukuba.jugem.jp/?eid=6792024-01-17T19:33:00+09:002024-01-17T10:34:20Z2024-01-17T10:33:00Z昨日は、修士卒業に伴い当店を離れる2人の
送別会と恒例の新年会を行いました。
料理は、1人1品ずつ具材を持ち寄りの“タコパ”。
といっても、大阪の蛸ではなくてメキシコのTACO方、
タコスパーティにしました。
昨年の旅行でめちゃくちゃ感動したタコスを再現する...つくば食堂 花休日
送別会と恒例の新年会を行いました。
料理は、1人1品ずつ具材を持ち寄りの“タコパ”。
といっても、大阪の蛸ではなくてメキシコのTACO方、
タコスパーティにしました。
昨年の旅行でめちゃくちゃ感動したタコスを再現するべく
トルティーヤはホワイトとメキシコの在来種ブルーの
2種のトウモロコシ粉から、捏ねてのばして焼き上げて、
ソースはサルサベルデとメヒカーナとワカモレ。
肉はカルニータスとカルネアサーダ。あとは皆の持ち寄りを。
舌の記憶を掘り返しながら、全てをフレッシュで作る事で
皮と具とソースの三位一体感も、再現度の高い感じになりました。
100枚近く作った皮も10人であっという間に完食でした。
大学生が中心に働いてもらっている当店においては、
毎年この時期に必ず別れがあり、その度に寂しくもありますが
20代前半の悩みや不安と無限の可能性を内包した
キラキラとした時期に仕事を通して関わり、
どんどん変化していく過程を共に悩み働ける日々は、
エキサイティングで楽しいです。
]]>キラキラとhttp://hana-tsukuba.jugem.jp/?eid=6782024-01-14T19:36:00+09:002024-01-14T10:36:36Z2024-01-14T10:36:00Z
霜が降りて、やわらかい光がキラキラと乱反射する朝。
白菜がじーっと縮こまっています。
この時期の露地物は、霜害もありますが
寒さから生き残ろうとするために、
水分を減らして糖度を増やしていきます。
水は0℃で凍りますが、砂糖を入れた水は0℃以下に
なら...つくば食堂 花営業
霜が降りて、やわらかい光がキラキラと乱反射する朝。
白菜がじーっと縮こまっています。
この時期の露地物は、霜害もありますが
寒さから生き残ろうとするために、
水分を減らして糖度を増やしていきます。
水は0℃で凍りますが、砂糖を入れた水は0℃以下に
ならないと凍らない。
凝固点降下現象を防衛本能的に行っているようです。
ちぢみ法蓮草や寒締めキャベツ、
大根や人参などの根菜類もこれからどんどん栄養を
蓄えて美味しくなっていきます。
当店は例年、年明けすぐはガラガラな事が多いですが、
まあ今年も、ご多分に漏れず超暇な毎日です。
このまま寒さにやられて枯れてしまうか、
砂をつかんで立ちあがれるか、バッチコイ2024。
本年もどうぞよろしくお願い致します。
引き続き、ホールスタッフ募集《切実》。
今年からバイト初めてみようという方も大歓迎です。
時給1000円から(研修960円)。制服貸与・まかない付。
週2回以上、週末入れる方。
まずは、会って話しましょう。]]>Xmashttp://hana-tsukuba.jugem.jp/?eid=6772023-12-26T17:54:00+09:002023-12-26T08:55:07Z2023-12-26T08:54:00Z24日は“クリスマスコース”をご用意しました。
「和食屋で気軽にクリスマスを」という恒例企画で、
お料理たっぷり、乾杯のお飲物付き2名様で7000円と
時代に逆行したバリューで、楽しんで頂けたかと思います。
海老とゴルゴンゾーラの茶碗蒸し
前菜
・小松菜のお...つくば食堂 花聖夜
「和食屋で気軽にクリスマスを」という恒例企画で、
お料理たっぷり、乾杯のお飲物付き2名様で7000円と
時代に逆行したバリューで、楽しんで頂けたかと思います。
海老とゴルゴンゾーラの茶碗蒸し
前菜
・小松菜のお浸し
・干し柿とロマネスコの白和え
・帆立と平目と白菜のみぞれマリネ
・ふくむらさきの南瓜和え
自家製スモーク鶏の農園サラダ 苺ソース
春菊と桜海老のかき揚げ
蓮根の天ぷら
京芋と里芋と聖護院大根の百合根あん
味麗豚のカスレ
蒸し野菜盛り
鶏手羽とむかごの釜飯 バターの香り
フォンダンショコラ
ジェラートと苺
メインは、フランス南西部の郷土料理“カスレ”を
地の豚や鴨やソーセージで赤味噌やお醤油を隠し味に
コトコト作りました。蒸したて野菜と共に。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー-----------------------
今年最後の一週間。ランチは全日空いております。
ディナーは今のところ
28(木)△
30(土)△
大晦日から1月5日(金)までお正月休みです。
お正月向け“花の角煮”まあまあご予約頂いております。
29日(金)30日(土)の17時からのお渡しになります。
ご予約は、前日まで受け付けます。
お電話か店頭で。
]]>しわっス、師走。http://hana-tsukuba.jugem.jp/?eid=6762023-12-14T20:09:00+09:002023-12-14T11:11:21Z2023-12-14T11:09:00Z納会、忘年会向けのお弁当のご注文が増えています。
ランチも団体様でのご利用が多いです。
ご予約はお早めに、電話でお願い致します。
ディナーは、今のところ
17(日)△
19(火)×
22(金)貸切
23(土)貸切
24(日)Xmasコース満席
28(木)△
30(土)△
他はまだ...つくば食堂 花営業
ランチも団体様でのご利用が多いです。
ご予約はお早めに、電話でお願い致します。
ディナーは、今のところ
17(日)△
19(火)×
22(金)貸切
23(土)貸切
24(日)Xmasコース満席
28(木)△
30(土)△
他はまだまだ空いています。
大晦日から1月5日(金)までお正月休みです。
当店のお料理は、季節の食材と共に変わっていきますが、
大体の品数や内容をお伝えするために、
冬のおまかせコース&忘年会コースをざっくりと献立しました。
ご予約の際の参考にどうぞ!
各コースの全体的なボリュームは大きく違いませんが、
3300円のコースはカジュアルな感じになります。
〔月コース〕 5000円+税
本日のおばんざい ちょこちょこと八品
旬のお刺身 五点盛り
贅沢かぶら蒸し
あん肝とブリ大根
むかごと春菊と金時人参のかき揚げ
京芋のから揚げ
和牛と白子のステーキ
牡蠣と百合根の釜飯
かぶと下仁田葱のすり流し
季節のデザートとジェラートと果物
〔花コース〕 4000円+税
本日のおばんざい ちょこちょこと六品
旬のお刺身三点盛り
牡蠣と百合根とゴルゴンゾーラの茶碗蒸し
京芋と聖護院大根と寒鰤のあん
春菊と金時人参のかき揚げ
国産牛ローストビーフ 香味ソース
五目炊き込みご飯
かぶと下仁田葱のすり流し
季節のデザートと果物
〔風コース〕 3000円+税
本日のおばんざい ちょこちょこと五品
鮮魚とのサラダ 自家製ポン酢で
京芋と聖護院大根と蓮根饅頭のあん
春菊と金時人参のかき揚げ
つくば味麗豚の味噌漬け炙り焼き
五目炊き込みご飯
寒しじみのお味噌汁
季節のデザート
※前日までに、お電話でご予約下さい。
※仕入れ状況により内容が変更する事がございます。
※苦手な食材は、別のものでお作りする事もできます。
]]>お食い初め http://hana-tsukuba.jugem.jp/?eid=6752023-12-12T19:59:00+09:002023-12-12T10:59:52Z2023-12-12T10:59:00Z
オープン当初からの常連様のお食い初めのご注文でした。
御両家の顔合わせ、御結婚のお食事会、お食い初めと要所要所で、
当店をご利用頂いているお客様のお二人目の“お食い初め”を
大人の方は大皿でとのリクエストも踏まえてお作り致しました。
当店も、もうすぐ13...つくば食堂 花仕出
オープン当初からの常連様のお食い初めのご注文でした。
御両家の顔合わせ、御結婚のお食事会、お食い初めと要所要所で、
当店をご利用頂いているお客様のお二人目の“お食い初め”を
大人の方は大皿でとのリクエストも踏まえてお作り致しました。
当店も、もうすぐ13年。少しづつ点が線になっていって、
お客様のシーンに関り続ける事で、時々面が垣間見れる事が出来て
ずっと綱渡りですが、しつこくやってきて良かったなと思えます。
お食い初めとは、生後100日までの成長を祝い
「一生食べ物に困らないように」と願いを込めて
赤ちゃんが、食事の“ふり”をする儀式です。
平安時代に中国から伝わったイベントです。
縁起食材をふんだんに使って、30種のお料理と
たっぷりのアラから抽出したお出汁で、身と御頭を一緒に炊き込む
「鯛めし」は、めでたいをホカホカで皆様で分け合って頂けます。
縁起物と地の旬菜を炊き合わせて、ちょこちょこと色々盛り込みました。
お祝いの席がパーッと楽しくなる一助になれば。
お弁当は、2000円/3000円/4000円/5000円です。
(冠婚葬祭用、お食い初めは4000円から)
4個から、お電話でご予約を承ります。]]>花の角煮の販売http://hana-tsukuba.jugem.jp/?eid=6742023-12-09T11:50:00+09:002023-12-09T02:50:40Z2023-12-09T02:50:00Z当店のランチでお馴染みの豚バラ肉の角煮を
年末に、百食ご用意いたします。
ジューシーで旨味が強く、脂に甘みがある味麗豚を
ゆっくり五時間かけてシンプルに仕上げ、
煮汁と一緒に竹皮製のお弁当箱に詰めます。(電子レンジ可)
お豆腐や卵と一緒に煮て、お正月の一...つくば食堂 花告知
年末に、百食ご用意いたします。
ジューシーで旨味が強く、脂に甘みがある味麗豚を
ゆっくり五時間かけてシンプルに仕上げ、
煮汁と一緒に竹皮製のお弁当箱に詰めます。(電子レンジ可)
お豆腐や卵と一緒に煮て、お正月の一品に。
おせちに飽きたらお雑煮のお供にも。
例えば、角煮丼とか刻んで炒飯とか。
ちょっと華やかな食卓になるかと思います。
だいたい200gで1000円。
29日(金)30日(土)の17時からのお渡しになります。
ご予約は、お電話か店頭で。
“初夢は、一富士・二鷹・三角煮”かも。]]>クリスマスディナーのお知らせhttp://hana-tsukuba.jugem.jp/?eid=6732023-12-08T15:52:00+09:002023-12-08T06:52:23Z2023-12-08T06:52:00Z
スタッフ不足の関係で紆余曲折ありましたが、
かなりのお客様からリクエストがございましたので
24日(日)のディナーは、
恒例の『クリスマスコース』営業です。
※25日は定休日です。
前菜からデザートまで約10品
※18時からと19時からのどちらかスタートをお選び...つくば食堂 花聖夜
スタッフ不足の関係で紆余曲折ありましたが、
かなりのお客様からリクエストがございましたので
24日(日)のディナーは、
恒例の『クリスマスコース』営業です。
※25日は定休日です。
前菜からデザートまで約10品
※18時からと19時からのどちらかスタートをお選びください。
2名様で7000円ちょっきり。
※乾杯お飲物付。(アルコール&ノンアルコール色々ご用意)
7組限定&要予約です。
お電話のみで承っております。
のんびり、気軽にメリークリスマスを!]]>お正月休みについてhttp://hana-tsukuba.jugem.jp/?eid=6722023-12-06T16:54:00+09:002023-12-06T07:56:07Z2023-12-06T07:54:00Z今年もご利用ありがとうございました。
《お正月休みのお知らせ》
大晦日から新年五日(金曜)までお休みとなります。
来年から、今までの月曜定休に加えて火曜の昼もお休みします。
代わりに土曜と日曜のランチは平日より30分早い11時オープンで
料理は10食多い40食...つくば食堂 花告知
《お正月休みのお知らせ》
大晦日から新年五日(金曜)までお休みとなります。
来年から、今までの月曜定休に加えて火曜の昼もお休みします。
代わりに土曜と日曜のランチは平日より30分早い11時オープンで
料理は10食多い40食をご用意させていただきます。
来年も御贔屓の程、よろしくお願い致します。
12月のディナーは今のところ
9(土)△
10(日)×
17(日)△
22(金)貸切
23(土)貸切
平日は10名様以上、週末は15名様以上で
お店丸ごと貸切れます。
まだまだ忘年会のご予約承っております。]]>サクッとhttp://hana-tsukuba.jugem.jp/?eid=6712023-12-02T19:37:00+09:002023-12-02T10:37:46Z2023-12-02T10:37:00Z
今年もサクッとランチ忘年会、
職場でお弁当忘年会や納会のご予約も多いです。
お弁当は2000円/3000円/4000円/5000円です。
通常営業と並行して一人で作っておりますので、
当日のご注文ではお作り出来ません。
お渡しは11時から13時と17時から18時受付けは、
行...つくば食堂 花御昼
今年もサクッとランチ忘年会、
職場でお弁当忘年会や納会のご予約も多いです。
お弁当は2000円/3000円/4000円/5000円です。
通常営業と並行して一人で作っておりますので、
当日のご注文ではお作り出来ません。
お渡しは11時から13時と17時から18時受付けは、
行き違いやタイムラグを防ぐ為に“電話”のみとなります。
《大地の御膳》
蕪と蓮根の天ぷら
味麗豚角煮
里芋わさび餡
風呂吹き大根
天王原の卵で茶碗蒸し
天然鰤の照り焼き
芋がらと切り干しと牛蒡のきんぴら
パープルスウィートロードの南瓜和え
白菜と胡瓜の柚子漬け
ちぢみ小松菜のお浸し
以上十種のおばんざいとご飯とお味噌汁で
千三百円也[三十食限定]
]]>スタッフ急募!http://hana-tsukuba.jugem.jp/?eid=6702023-11-19T17:08:00+09:002023-11-19T08:09:20Z2023-11-19T08:08:00Z来春、スタッフ卒業に伴いホール1名募集です。
火曜から日曜のディナー17時から21時
土・日のランチ10時から13時半。
週2回以上、週末も入れる方。
時給960円から
制服貸与・昇給有り・まかない付き。
食べる事、しゃべる事、動く事が好きな方。
過去に2名が調...つくば食堂 花求人
火曜から日曜のディナー17時から21時
土・日のランチ10時から13時半。
週2回以上、週末も入れる方。
時給960円から
制服貸与・昇給有り・まかない付き。
食べる事、しゃべる事、動く事が好きな方。
過去に2名が調理師免許を取得しています。
料理に興味ある方もまずは会って話しましょう。
現在、筑波大学生は7名
「地球・比較文化・応用理工・社会工学・生物資源」と
色々な学類の生徒に働いてもらっています。
学年も幅広いので仕事を通じて多面的な交流が可能です。
また週ごとのシフト提出、
最長でも4時間程の勤務なので学業と両立し易いかと思います。
詳しくはお電話でお問合せ下さい。
029-879-9873 担当:植田]]>