煮炊きもの

0
    グンと寒い日は、ホッとする
    「煮炊きもの」を食べたくなります。

    ゆっくり炊くもの、サッと炊くもの
    揚げてから、蒸してから、下茹でしてから。
    あっさりとお出汁ごといただくもの
    煮甘辛く仕上げて旨味を食材にまとわせるもの。
    四季折々の旬菜を組み合わせて味わえる
    和食らしい調理法だと思います。

    DSC07185 (1).JPG
    風呂吹き大根

    20171021_2073774.jpg
    牡蠣と柿の揚げ出し(美味しいダジャレ)

    IMG_1009.JPG
    京芋と蓬生麩の木の子あん

    IMG_1002.JPG
    味麗豚とちぢみ法蓮草の京味噌仕立て

    IMG_1007.JPG
    聖護院大根でぶり大根

    20161208_1804501.jpg
    牡蠣とホワイトアスパラのチーズ煮


    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    << July 2020 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recommend

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM