昨日のコースから

0
    昨日は、特別なコース。
    つくばで、かっちょいい服をセレクトし続ける
    DIARIESさんご夫婦のご来店。
    最近移転もして、なんと10周年!

    オープンからずっと公私ともに仲良しなので、
    なんだかとてもうれしいです。

    IMG_0543.JPG
    前菜は、季節をあれもこれもとちょこちょこと。

    茹で落花生、水茄子力士味噌、隠元と玉蜀黍の胡麻和え、
    瓜と胡瓜の梅林檎酢、とうもろこしと梨のすり流し
    つるむらさきのお浸し、苦瓜と昆布とえのきのきんぴら
    栗とパルミジャーノ、黒豆煮、おくらの花ポン酢
    焼き松茸、よもぎ生麩田楽、四角豆と桃の白和え

    IMG_0547.JPG
    帆立、鱧、勘八、鰹、鯛、つぶ貝、新秋刀魚とろろ昆布

    IMG_0553.JPG
    キンキの煮つけ

    IMG_0554.JPG
    新秋刀魚の肝焼き
    秋鮭の幽庵焼き

    IMG_0561.JPG
    10周年のお祝いに作りました。
    縁起物10種を乗せた“テンドン”
    (鯛、海老、蓮根、牛蒡、イクラ、帆立、舞茸、栗、茄子、蒟蒻)
    キンキの煮つけの煮汁を工夫して丼のタレに。
    ハモと松茸の土瓶蒸しで天ぷら茶漬けに。



    calendar

    S M T W T F S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930     
    << September 2019 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recommend

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM