文月のお弁当

0

    先週末、曽我大穂「サーカスの旅/circo de musico」
    IMG_0078.JPG
    酒とつまみと飯を用意しました。
    IMG_0083.JPG

    週明けは、お弁当のご注文。
    真夏日は傷みやすいので細心の注意を払います。
    しっかりめの味付けと火入れ、そして汁気を切る。
    酢・梅干し・わさび・生姜・辛子を使います。
    IMG_0101.JPG

    IMG_0103.JPG
    つるむらさきのお浸し
    千両茄子の煮浸し
    モロッコ隠元胡麻和え
    鶏南蛮漬け
    江戸崎南瓜煮
    苦瓜と干し海老とえのきのコチュジャンきんぴら
    梅うざく
    白胡麻豆腐わさび添え 花豆煮
    万願寺唐辛子の生姜煮

    味麗豚、新じゃが、玉蒟蒻、厚揚げ煮
    海老つや煮
    鮭の柚子胡椒焼き
    鯖のみりん干し
    巨峰

    国産牛と新牛蒡のトマトすき焼き風

    枝豆、とうもろこし、新生姜、京揚げ、浅利の炊き込み
    茗荷甘酢漬け


    お弁当・ケータリングのご予約を承っております。
    季節がギューッと詰まったお料理。蓋を開けたらワーッとなるようなお弁当。
    シンプルに丁寧にちゃんとおいしいを心がけております。
    2000円(税込)15個からで要予約です。


    calendar

    S M T W T F S
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    << August 2019 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recommend

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM