皐月のある日の仕入れと献立

0
    DSC00834.JPG
    新玉葱、新人参、新ごぼう、新生姜など
    この時期ならではのみずみずしい“新物”野菜。
    とうもろこし、ズッキーニ、花胡瓜なども入荷。

    DSC00843.JPG
    今晩のお客様は、お肉とデザート抜きのご注文でした。
    野菜と魚介を主役に。

    DSC00846.JPG
    春ピーマンと切昆布のきんぴら
    蟹味噌豆腐
    フルーツトマト塩麹和え
    稚鮎の南蛮漬け
    スナップ豌豆とアスパラの白和え
    空豆酢味噌
    皐月桃とクリームチーズ
    春キャベツと胡瓜の梅リンゴ酢
    小松菜お浸し

    DSC00849.JPG
    賀茂茄子の冷製 とろろがけ

    DSC00852.JPG
    生牡蠣

    DSC00856.JPG
    刺し盛りは、初鰹、すずき昆布〆、かんぱち、鯨、平目


    おくら饅頭、新じゃが饅頭、蓮根饅頭の三つに青海苔と山葵のあん

    DSC00857.JPG
    目春の煮つけ 竹の子とアスパラ

    DSC00862.JPG
    とうもろこしと独活と新生姜と蛍烏賊のかき揚げ
    穴子天ぷら

    DSC00865.JPG
    生蛍烏賊とうるいのしゃぶしゃぶ



    calendar

    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30      
    << June 2019 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recommend

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM