如月のある日のコース

0
    衣を更に着る「着更着(きさらぎ)」から
    二月にあたる「如月」の名はついたようです。
    朝晩はまだ冷え込みますが、畑には少しずつ春が。

    如月のある日のコースから
    DSC00467.JPG
    前菜
    空豆や菜の花、新じゃがと春の雰囲気。

    DSC00469.JPG
    桜鯛、帆立、本鮪には酒盗、蛍烏賊にはおろしポン酢、寒鰤。

    DSC00475.JPG
    粟麩と京芋を二種〈柚子味噌と蕗味噌〉の香り味噌で。

    DSC00478.JPG
    空豆、豌豆、スナップ豌豆、芽キャベツ、
    うるい、ルッコラ、春菊と春どっさりのサラダ

    DSC00480.JPG
    新じゃがとむかごのバター煮

    DSC00483.JPG
    スプリングラムは
    新玉葱とフルーツトマトのフレッシュなソースで。

    DSC00485.JPG
    蓮根、独活、たらの芽、ヤーコン、蕗の薹、新牛蒡を軽めの天ぷらに。
    葉玉葱は、大豆粉とスパイスで揚げたインドの天ぷら“パコラ”

    DSC00487.JPG
    春蕪と新玉葱のすり流し

    『歓送迎会、ケータリング、お弁当のご予約承っております!』
    週末や団体でご利用予定の方は早めの予約がお勧めです。

    今のところ、1(金)夜、5(火)夜、6(水)昼夜、
    13(水)夜、25(月)昼夜が貸切です。



    calendar

    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    << February 2020 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recommend

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM