師走のある日の御弁当

0
    DSC00196.JPG

    菊花とちぢみ法蓮草のお浸し
    赤蕪柚子マリネ
    茄子の煮浸し
    切り干し大根と干し椎茸のきんぴら
    薩摩芋の京味噌和え
    黒豆煮
    南京もちの湯葉茶巾
    数の子と干し柿のマスタード和え
    明太と野芹の出汁巻き
    胡麻豆腐
    金柑蜜煮


    炊き込みご飯
    むかご・舞茸・京揚げ・枝豆・浅利

    茗荷甘酢

    穴子西京焼き
    寒鰤柚香焼き
    蓮根海老真丈はさみ揚げ
    味麗豚角煮と厚揚げと大根と蒟蒻煮
    蓮根はさみ揚げ
    和牛甘味噌ワイン煮
    牡蠣と原木椎茸とスナップ豌豆山椒煮


    法事でのお使いの為、風呂敷で包みました。

    DSC00182.JPG
    あっという間に畑に赤い野菜が増えて
    遠くでジングルベルが聞こえてきます。


    DSC00186.JPG
    大晦日(月)から新年七日(月)までお正月休みをいただきます。

    来週以降、夜の空席状況は
    13(木)△14(金)△
    18(火)×19(水)△20(木)×21(金)×
    28(金)△です。


    calendar

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    << January 2019 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recommend

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM