霜月のある日のお弁当

0


    南京煮
    秋茄子の煮びたし
    秋刀魚山椒煮
    ピーマンとえのきのきんぴら
    黒胡麻豆腐と冬瓜
    じゃこと春菊のだし巻き卵
    ちぢみ小松菜のお浸し
    新薩摩芋の京味噌和えと黒豆煮
    胡瓜と白菜の梅蜂蜜漬け


    つくば美豚と厚揚と里芋と玉蒟蒻の炊き合わせ
    牛と牛蒡のすき焼き
    椎茸焼き浸し
    茗荷の甘酢漬け 

    天然鰤の柚香焼き
    秋鮭の西京焼き
    海老のつや煮
    蓮根海老真丈はさみ揚げ

    柿のコンポート
    シャインマスカット

    秋の五目炊込みご飯 


    食材の旬は、約二週間づつ三段階に分かれていると言われます。
    「走り」「盛り」「名残り」と六週間で「おいしさ」が変化し終わる。
    旬の出会いものの素晴らしさ、お客様とお料理の
    一期一会を私自身も楽しみながら料理していきたい。


    calendar

    S M T W T F S
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    << November 2018 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recommend

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM