飛んで火に入る夏の私

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    むせ返るような熱気の太陽が休み知らずで照り付けて
    外に出るのがためらわれる日々。
    ご多分に漏れず当店では、蝉と閑古鳥が鳴きやまない七月でございます。

    飛んで火に入る夏の私、連日厨房は50℃オーヴァー。
    暑くても暇でもいじけずに料理を楽しまなければ。

    涼しげな"冬瓜"は翡翠色
    柚子胡椒を効かせたしっかり目のお出汁を煮含ませます。
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    茹でるとほどける"そうめん南瓜"さっぱりした甘さ。
    梅と蜂蜜で酢の物に。
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    "プロスペローザ"はイタリアのトスカーナ地方の伝統品種とされている丸ナス。
    ナスらしい香りが立ち、食感も柔らかく美味しい。
    DSC09002.JPG
    揚げようか焼こうか蒸そうか。

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    『本日のランチ』
    そうめん南瓜と瓜の梅蜂蜜漬け・茄子煮浸し・おくら饅頭山葵あん
    つるむらさきお浸し・苦瓜とピーマンとじゃこのきんぴら
    つくば美豚角煮・冬瓜柚子胡椒煮・鯖西京焼き
    水茄子柚子味噌和え・ズッキーニと新蓮根の天ぷら
    ご飯とお味噌汁が付いて千百円也。


    今週は、27(金)のディナー以外はガラガラです。
    冷たい麺類かアイスばっかり食べちゃうけど、野菜もね。




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