師走二十日の御弁当とクリスマスディナー

0
    DSC07177.JPG
    御弁当のご注文を頂きました。

    DSC07176.JPG
    鶏の柚子南蛮
    あおさとじゃこの出汁巻き
    ちぢみ法蓮草のお浸し
    数の子と白菜と胡瓜の浅漬け
    薩摩芋の胡麻白味噌和え
    切干、干し椎茸、金時人参のキンピラ
    里芋土佐和え
    鴨と紅心大根とブロッコリーの山葵醤油
    豆腐の味噌漬けとスナップ豌豆のさっと煮

    DSC07175.JPG
    つくば美豚と大根と厚揚げ煮
    海老のつや煮
    常陸牛のメンチカツ
    蓮根の海老真丈はさみ揚げ
    銀鱈西京焼き
    鰤の柚香焼き
    冬の五目炊込みごはん むかご、人参、蓮根、浅利、えのき


    本年は、30日まで休まず営業いたします。
    最終週は26日(火)以外、全日お席ご用意できます。
    忘年会コースは当日の午前中までのご予約でOKです。
    お弁当やケータリングの忘年会も承ります。

    DSC07164.JPG
    畑には赤野菜が増え始めて、クリスマスの雰囲気です。

    25(月)は、ディナーのみ営業で、
    和食店で気軽に[クリスマスコース]

    牡蠣とブルーチーズのフラン
    朝採れ野菜でおばんざい三種
    自家燻製鶏とアボカドのサラダ 三色のソース
    海老のおじゃが揚げ
    とろとろ豚のバスク風煮込み
    蒸し野菜盛り合わせ
    いももちと京芋の木の子あん
    炊立て鶏手羽釜飯
    デザート盛合わせ

    おひとり様2500円
    二名様で5000円(税込)
    ご家族、お友達同士でもどうぞ。
    【九組様限定】