文月の[大地の御膳]ある日とある日
当店のお昼は、一日三十食限定の「大地の御膳」一本勝負です。
その日の近郊の畑、山の恵みを仕入れて十種の小鉢料理を
そのままワンプレートに乗せるイメージで作っています。
よって日日、少しづつ内容が変わっていきます。
日曜日以外のゆっくり目の時間は、ほぼ毎日お席がございます。
お電話等でご確認いただけるとスムーズにご案内できます。
左上から
水茄子と新じゃがの天ぷら
おくら饅頭わさび餡
煮らっきょうとフルーツトマト塩麹和え
つくば美豚角煮
瓜と胡瓜の梅蜂蜜漬け
ズッキーニの檸檬浸し
茄子の煮浸し
金目鯛の一夜干し
小松菜お浸し
じゃこピーマンきんぴら
蓮根と北あかりの天ぷら
鰯の南蛮漬け
薩摩芋の江戸崎南京和え
おくら饅頭わさび餡
瓜と胡瓜の梅蜂蜜漬け
茄子の焼海苔和え
つるむらさきのお浸し
薩摩芋の檸檬煮 ミニトマト塩麹和え
ゴーヤとえのきの明太和え
つくば美豚角煮
出梅で厨房は連日50℃オーヴァー。
一日一サクレで、どうにかこうにか。
その日の近郊の畑、山の恵みを仕入れて十種の小鉢料理を
そのままワンプレートに乗せるイメージで作っています。
よって日日、少しづつ内容が変わっていきます。
日曜日以外のゆっくり目の時間は、ほぼ毎日お席がございます。
お電話等でご確認いただけるとスムーズにご案内できます。
左上から
水茄子と新じゃがの天ぷら
おくら饅頭わさび餡
煮らっきょうとフルーツトマト塩麹和え
つくば美豚角煮
瓜と胡瓜の梅蜂蜜漬け
ズッキーニの檸檬浸し
茄子の煮浸し
金目鯛の一夜干し
小松菜お浸し
じゃこピーマンきんぴら
蓮根と北あかりの天ぷら
鰯の南蛮漬け
薩摩芋の江戸崎南京和え
おくら饅頭わさび餡
瓜と胡瓜の梅蜂蜜漬け
茄子の焼海苔和え
つるむらさきのお浸し
薩摩芋の檸檬煮 ミニトマト塩麹和え
ゴーヤとえのきの明太和え
つくば美豚角煮
出梅で厨房は連日50℃オーヴァー。
一日一サクレで、どうにかこうにか。