文月の[大地の御膳]ある日とある日

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    当店のお昼は、一日三十食限定の「大地の御膳」一本勝負です。

    その日の近郊の畑、山の恵みを仕入れて十種の小鉢料理を
    そのままワンプレートに乗せるイメージで作っています。
    よって日日、少しづつ内容が変わっていきます。

    日曜日以外のゆっくり目の時間は、ほぼ毎日お席がございます。
    お電話等でご確認いただけるとスムーズにご案内できます。

    DSC05725.JPG
    左上から
    水茄子と新じゃがの天ぷら
    おくら饅頭わさび餡
    煮らっきょうとフルーツトマト塩麹和え
    つくば美豚角煮
    瓜と胡瓜の梅蜂蜜漬け
    ズッキーニの檸檬浸し
    茄子の煮浸し
    金目鯛の一夜干し
    小松菜お浸し
    じゃこピーマンきんぴら


    蓮根と北あかりの天ぷら
    鰯の南蛮漬け
    薩摩芋の江戸崎南京和え
    おくら饅頭わさび餡
    瓜と胡瓜の梅蜂蜜漬け
    茄子の焼海苔和え
    つるむらさきのお浸し
    薩摩芋の檸檬煮 ミニトマト塩麹和え
    ゴーヤとえのきの明太和え
    つくば美豚角煮



    出梅で厨房は連日50℃オーヴァー。
    一日一サクレで、どうにかこうにか。



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