煮炊き物
寒い寒い冬の晩は
煮炊き物が食べたくなります。
定番の「鰤大根」
主役はブリのうまみが染みた大根。
柚子を少し刻んで。
「京芋の春菊餡」
柔らかく炊いた京芋をサクッと揚げて、とろとろの餡をかける。
とろっ、さくっ、ほくっ。
「つくば美豚の角煮」
半日かけてゆっくり炊き上げます。
ランチにも必ず入る、当店の看板メニュー。
「牡蠣と下仁田葱のチーズ煮」
こちらは牡蠣を柔らかく、さっと仕上げます。
ピンクペッパーがアクセント。
「豚ロースと香味千切野菜の京味噌仕立て」
生姜、人参、葱、大根、牛蒡。
こっくりと温まります。
煮炊き物が食べたくなります。
定番の「鰤大根」
主役はブリのうまみが染みた大根。
柚子を少し刻んで。
「京芋の春菊餡」
柔らかく炊いた京芋をサクッと揚げて、とろとろの餡をかける。
とろっ、さくっ、ほくっ。
「つくば美豚の角煮」
半日かけてゆっくり炊き上げます。
ランチにも必ず入る、当店の看板メニュー。
「牡蠣と下仁田葱のチーズ煮」
こちらは牡蠣を柔らかく、さっと仕上げます。
ピンクペッパーがアクセント。
「豚ロースと香味千切野菜の京味噌仕立て」
生姜、人参、葱、大根、牛蒡。
こっくりと温まります。