卯月一日の献立から

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    「椎茸」には秋と春の2度の旬があり、
    秋の椎茸を「秋子」、春の椎茸を「春子」といいます。
    秋子は香りが高いのに対し、春子は味がいいのが特徴です。
    でっかいアスパラ 新じゃが 南瓜 春大根 
    うるい 汐止晩葱 赤葱 のらぼう菜

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    アスパラとフルーツトマトの塩昆布サラダ

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    太いアスパラ茹でただけ

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    牡蠣と芽キャベツのチーズ煮

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    初鰹はさっぱりしているので、胡麻油を少々

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    桜鯛とフルーツトマトはカルパッチョ



    椎茸海老真丈揚げ たらの芽 蛍烏賊と春菊かき揚げ

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    鮎は一夜干し



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