桃の節句の御弁当

0
    弥生
    ハレの日が続きます。

    本日は「桃の節句」の御弁当のご注文。
    縁起物のハマグリや海老や蓮根やちらし寿司を盛り込み
    そして、フタを開けた瞬間に「わあっ」となるような華やかな
    献立にしました。


    一の重
    菜の花おひたし
    芽キャベツとセロリのあちゃら漬け
    フルーツトマト塩麹和え
    鰯の南蛮漬け
    胡麻豆腐 蕗の薹味噌
    鰻と春菊のだし巻き
    安納芋の南瓜和え
    蒟蒻と新若芽とこごみの白和え
    干し野菜五目きんぴら
    二色アスパラの煮卸し 紅芯大根


    二の重
    治部煮
      鴨 京芋 京人参 蓮根 蓬生麩
     
    つくば美豚と新じゃがと厚揚げ煮
    花穂紫蘇

    和牛ローストビーフ 八丁味噌シチュー仕立て
    椎茸海老真丈揚げ

    銀鱈西京焼き
    寒鰤の柚子香焼き
    栗甘露煮 花豆 苺


    三の重
    海鮮ちらし寿司
      いくら 漬け鮪 鯛昆布〆 帆立  海老艶煮  蛍烏賊
      錦糸卵 椎茸 スナップ豌豆   

    そして、地のハマグリはお吸物で。



    早春の食材も続々入荷しております。


    calendar

    S M T W T F S
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    << October 2020 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recommend

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM