農業いばらき

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    茨城農業を応援する農業総合月刊誌
    「農業いばらき」二月号に当店が掲載されました。

    大寒卵

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      日本が一番寒い時。大寒の頃に生まれたたまごは、
      昔から「食べると健康に暮らせる」といわれ珍重されてきました。
      寒さのため鶏の産卵数が減り、その分たまごの滋養分がたっぷりになるからです。
      また大寒から5日間は中国では「鶏始乳」と呼ばれ、
      親鶏がたまごを抱き始める時期とされています。

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      オープン以来ずっと当店では、常総市「天王原養鶏園」さんの卵を使用しております。
      ヨモギや海草などを配合した餌を与え、ストレスなく健康に育てた鶏。
      自然環境豊かな地で毎日手採りで集める新鮮な卵は、甘みとコクが豊かです。


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      「出汁巻き」や「玉子かけご飯」はもちろん

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      卵黄をたっぷりつかった、玉味噌で「風呂吹き大根」。

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      卵黄の味噌漬け

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      「大地の御膳」にも茶碗蒸しが入ります。


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