神無月七日のコースから

0
    クーラーとストーブが隣り合わせに並ぶような気まぐれな時節。
    市場へ畑へと走り、街の空気を吸い込んで献立のバランスに脳みそを絞ります。
    本日のコースは温かいお料理を多めに、季節のお酒によく合うもの。

    DSC06665.JPG
    牡蠣とブルーチーズの茶碗蒸し

    DSC06663.JPG
    春菊お浸し 瓜と胡瓜の梅リンゴ酢 秋茄子煮びたしと秋刀魚煮
    畳いわし 落花生塩茹で 巨峰とアスパラとブロッコリー白和え 
    薩摩芋と無花果とチーズ もろキュウ アケビと牛蒡のキンピラ
    焼き万願寺唐辛子

    DSC06667.JPG
    平目 くじら 平政 帆立 鰯のなめろう

    DSC06669.JPG
    鴨と根菜の治部煮

    DSC06671.JPG
    むかごと百合根と栗のかき揚げ 
    蓮根の海老真丈はさみ揚げ
    モロッコ隠元と帆立ととうもろこしのかき揚げ

    DSC06674.JPG
    常陸牛カルビ 焼葱と舞茸のソース

    DSC06660.JPG
    新米とおかずちょこちょこ

    DSC06679.JPG
    もみじ鯛と蕪の潮汁 葛仕立て

    明日からの三日間、8(日)9月)10(火)はお休み。
    14(土)と22(日)はウェディングパーティの為に終日貸切営業です。
    ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

    | 1/1PAGES |

    calendar

    S M T W T F S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031    
    << October 2017 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recommend

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM