神無月七日のコースから
クーラーとストーブが隣り合わせに並ぶような気まぐれな時節。
市場へ畑へと走り、街の空気を吸い込んで献立のバランスに脳みそを絞ります。
本日のコースは温かいお料理を多めに、季節のお酒によく合うもの。
牡蠣とブルーチーズの茶碗蒸し
春菊お浸し 瓜と胡瓜の梅リンゴ酢 秋茄子煮びたしと秋刀魚煮
畳いわし 落花生塩茹で 巨峰とアスパラとブロッコリー白和え
薩摩芋と無花果とチーズ もろキュウ アケビと牛蒡のキンピラ
焼き万願寺唐辛子
平目 くじら 平政 帆立 鰯のなめろう
鴨と根菜の治部煮
むかごと百合根と栗のかき揚げ
蓮根の海老真丈はさみ揚げ
モロッコ隠元と帆立ととうもろこしのかき揚げ
常陸牛カルビ 焼葱と舞茸のソース
新米とおかずちょこちょこ
もみじ鯛と蕪の潮汁 葛仕立て
明日からの三日間、8(日)9月)10(火)はお休み。
14(土)と22(日)はウェディングパーティの為に終日貸切営業です。
ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
市場へ畑へと走り、街の空気を吸い込んで献立のバランスに脳みそを絞ります。
本日のコースは温かいお料理を多めに、季節のお酒によく合うもの。
牡蠣とブルーチーズの茶碗蒸し
春菊お浸し 瓜と胡瓜の梅リンゴ酢 秋茄子煮びたしと秋刀魚煮
畳いわし 落花生塩茹で 巨峰とアスパラとブロッコリー白和え
薩摩芋と無花果とチーズ もろキュウ アケビと牛蒡のキンピラ
焼き万願寺唐辛子
平目 くじら 平政 帆立 鰯のなめろう
鴨と根菜の治部煮
むかごと百合根と栗のかき揚げ
蓮根の海老真丈はさみ揚げ
モロッコ隠元と帆立ととうもろこしのかき揚げ
常陸牛カルビ 焼葱と舞茸のソース
新米とおかずちょこちょこ
もみじ鯛と蕪の潮汁 葛仕立て
明日からの三日間、8(日)9月)10(火)はお休み。
14(土)と22(日)はウェディングパーティの為に終日貸切営業です。
ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。