「いちご畑の音楽会 2019」

0
    『いちご畑の音楽会 2019』
    4月21日(日) つくばねファーム

    tumblr_pqm8rtbSa21ynk8uoo1_1280.jpg


    tumblr_pqm82z7yry1ynk8uoo5_1280.jpg
    tumblr_pqm82z7yry1ynk8uoo1_1280.jpg

    tumblr_pqm8rtbSa21ynk8uoo10_r1_1280.jpg


    tumblr_pqm7zsogOC1ynk8uoo1_1280.jpg

    写真:大宮 麻比古

    弥生のある日のケータリング

    0
      菜の花と菊花のお浸し
      千両茄子の煮浸し
      切り干し大根と蓮根のきんぴら
      紅はるかの京味噌和え
      白菜とかえりじゃこの柚子胡椒漬け
      アスパラと燻製鴨の胡麻チーズ和え
      スナップ豌豆生姜浸し
      DSC00529.JPG

      味麗豚白ソーセージと新じゃがと芽キャベツの赤味噌トマト煮
      味麗豚と蓮根と厚揚の角煮
      国産牛と新牛蒡のすき焼き風
      桜姫鶏の林檎酢南蛮
      DSC00523.JPG

      鮭の西京焼き
      寒鰤の柚香焼き
      茗荷の甘酢漬け
      蓮根の海老真丈はさみ揚げ
      春の五目おにぎり
      (むかご・・根三つ葉・薄揚げ・枝豆・えのき)
      天王原の卵でプリン
      つくばねファームの苺と白ワインのソース
      金柑蜜煮
      DSC00525.JPG

      毎年この時期にご注文頂いております50名様のケータリング。
      若い方も多いということで、お肉料理を増やしボリュームアップしました。
      また、肌寒かったので、春蕪と新玉葱の温かいすりながしもお付けしました。
      DSC00531.JPG
      お客様のリアクションが見えにくい仕出しですが
      リピートが増えて、ありがたいです。


      ご自宅や会社での歓送迎会向けのお弁当やケータリングのご予約も承っております。
      季節がギューッと詰まったお料理。蓋を開けたらワーッとなるようなお弁当。
      シンプルに丁寧にちゃんとおいしいを心がけております。

      3月はいまのところ
      13(水)夜・15(金)夜・25(月)・27(水)夜が貸切です。

      お弁当&ケータリング

      0
        うっすらと雪の朝。
        朝一でお弁当のご注文19個。
        料理の湯気と白い息。


        終わり次第、パーティケータリング80名様分。

        立食で食べ易いもの、お肉が苦手な方でも楽しめるもの
        外国の方が多いので和食中心、地の旬のものをどっさりと。

        茄子の煮浸し
        寒締め法蓮草のお浸し
        切干し大根のきんぴら
        紅はるかの京味噌和え
        トマトの蜂蜜漬け
        浸しスナップ豌豆
        白菜の柚子漬け

        茗荷の甘酢漬け
        鮭の柚香焼き
        寒鰤の西京焼き
        蓮根の海老真丈はさみ揚げ
        新じゃがコロッケ
        鶏の南蛮漬け 林檎酢
        鶏つくねと里芋と厚揚げ煮
        和牛と新牛蒡のトマトすき焼き

        五目おにぎり
        (浅利・舞茸・金時人参・三つ葉・薄揚げ)
        苺と金柑蜜煮



        師走のある日の御弁当

        0
          DSC00196.JPG

          菊花とちぢみ法蓮草のお浸し
          赤蕪柚子マリネ
          茄子の煮浸し
          切り干し大根と干し椎茸のきんぴら
          薩摩芋の京味噌和え
          黒豆煮
          南京もちの湯葉茶巾
          数の子と干し柿のマスタード和え
          明太と野芹の出汁巻き
          胡麻豆腐
          金柑蜜煮


          炊き込みご飯
          むかご・舞茸・京揚げ・枝豆・浅利

          茗荷甘酢

          穴子西京焼き
          寒鰤柚香焼き
          蓮根海老真丈はさみ揚げ
          味麗豚角煮と厚揚げと大根と蒟蒻煮
          蓮根はさみ揚げ
          和牛甘味噌ワイン煮
          牡蠣と原木椎茸とスナップ豌豆山椒煮


          法事でのお使いの為、風呂敷で包みました。

          DSC00182.JPG
          あっという間に畑に赤い野菜が増えて
          遠くでジングルベルが聞こえてきます。


          DSC00186.JPG
          大晦日(月)から新年七日(月)までお正月休みをいただきます。

          来週以降、夜の空席状況は
          13(木)△14(金)△
          18(火)×19(水)△20(木)×21(金)×
          28(金)△です。

          弥生のケータリング

          0
            貧乏暇なし休暇返上。
            せっせとパーティ料理、十五品の仕込みです。

            モモ肉3圓鮑布で〆てから真空調理する
            「昆布〆ローストビーフ トマトとワインのソース」

            昨年も同じ時期にご注文いただいた50名様分のパーティケータリング。
            リアクションが見えにくいお弁当や仕出しの再発注は、
            とてもありがたい事です。

            ぐーっと春めいた食材を、昨年とすこし献立を変えて。

            菜の花のお浸し
            干柿と鴨と胡桃のチーズ和え
            春キャベツとヤリイカの檸檬ナムル
            紅まさりの京味噌和え 紫芋のチップ
            トマトとアスパラと春蕪の林檎酢漬け
            新じゃがと焼鮭の粒マスタード和え

            ぶりの幽庵焼き
            茗荷の甘酢漬け
            常陸牛のメンチ
            蓮根の海老真丈はさみ揚げ
            つくば美豚と蓮根と厚揚の角煮
            昆布〆ローストビーフ トマトとワインのソース

            春の五目おにぎり
            (浅利・蓮根・人参・三つ葉・薄揚げ)

            豚汁
            (大根・蒟蒻・人参・新牛蒡・里芋・赤葱・豚)

            南瓜シナモンプリンと苺


            お弁当、パーティ、出張料理。
            ちゃんと美味しくてワクワクするような料理をお好みに合わせてお作りします。


            今月は、7(水)残席少・8(木)夜貸切・9(金)夜残席少
            13(火)昼夜貸切・16(金)夜貸切・17(土)夜貸切
            20(火)夜貸切・24(土)夜残席少・28(日)夜貸切となります。
            ご不便をおかけして申し訳ありません。
            団体様のご利用はお早めの予約がお勧めです!

            如月のパーティケータリングと御弁当

            0
              ようやっと春の微光が届いた週初め。
              DSC07537.JPG
              休み返上で
              レセプションパーティのお料理の準備。
              DSC07544.JPG
              レバーパテ
              黒豆のフムス
              干し柿と胡桃とチーズ
              Backerei Brotzeitのパンで

              ちぢみ法蓮草のお浸し
              紅まさりの京味噌和え 紫芋のチップ
              トマトとスナップ豌豆と春蕪の林檎酢漬け

              寒鯖の燻製
              茗荷甘酢漬け
              蓮根の海老真丈はさみ揚げ
              つくば美豚ロース味噌漬け
              鶏の柚子胡椒焼き 赤葱ソース

              五目おいなりさん
              南瓜シナモンプリンと金柑

              そして本日は、二か所からの御弁当のご注文。
              会食用の少しカジュアルのものと
              DSC07549.JPG

              お寺様向けのもの。
              DSC07560.JPG
              小松菜おひたし
              鴨とクリームチーズと干し柿
              白菜と若芽の浅漬け
              トマト・春蕪・スナップ豌豆のピクルス
              薩摩芋の京味噌和え
              里芋の土佐煮と黒豆
              じゃこと三つ葉のだし巻き玉子
              切り干しと芋がらと干し椎茸のきんぴら
              鶏の柚子胡椒焼きと金柑

              常陸牛のメンチ
              牛とヤーコンのすき焼き風
              角煮と厚揚と玉こんにゃく煮
              寒鯖西京焼き
              蓮根はさみ揚げ ふきのとう味噌
              海老のつや煮
              赤蕪甘酢


              むかごの炊き込みご飯
              DSC07562.JPG
              春色の風呂敷に包んで。


              送別会のご予約が増えてきました。
              23(金)残席少 27(火)貸切
              3月6(火)ケータリングの為終日お休み。
              8(木)送別会 9(金)残席少 13(火)終日貸切
              17(土)残席少 24(土)残席少 28日貸切
              週末や団体でのご利用予定の方は、お早めの予約がお勧めです。

              水無月二十五日のケータリング

              0
                DSC05657.JPG
                DSC05662.JPG
                DSC05661.JPG
                DSC05658.JPG
                DSC05663.JPG

                ランチとディナーの間でケータリング。
                傷みやすい季節なので、調理法や調味を工夫して。

                梅雨鰯の南蛮漬け
                瓜と胡瓜の梅蜂蜜漬け
                小松菜と京揚げのお浸し
                じゃことピーマンの有馬山椒煮
                北あかりとビーツとモロッコ隠元の白味噌チーズ和え

                とうもろこしとアボカドかき揚げ
                江戸崎南瓜饅頭 鴨射込み
                つくば鶏の柚子胡椒焼き

                夏野菜の冷製炊き合わせ五種
                 茄子 フルーツトマト 万願寺唐辛子 スナップ豌豆 ズッキーニ 
                   
                味噌漬け三種
                 銀鱈西京焼き
                 つくば美豚味噌漬け焼き
                 豆腐味噌漬け 

                十味のちらし寿司
                 枝豆 鰻 海老 椎茸 大葉 新生姜 新蓮根 錦糸卵 茗荷 胡麻

                PEOPLE'S PARKへ出店

                0
                  DSC03092.JPG
                  あれこれお世話になっているご近所のナイスな本屋
                  [PEOPLE BOOKSTORE]さんの周年企画へ
                  当店も営業終了後、賑やかしで参加です。

                  " 4th Anniversary party! "
                  4月29日(土) OctBASS&DISCOS

                  LIVE: TUCKER
                  ENERGISH GOLF

                  DJ: やけのはら
                  北沢夏音
                  サモハンキンポー(思い出野郎Aチーム)
                  tactsato + SWEET POTATO CLUB(HOME MADE RADIO CLUB)
                  EL CINNAMONS with SUSHIRAW
                  ヤマダ&タロー(2YAMADA3TARO)
                  END-O
                  nang-chang
                  河合浩
                  和田絢太郎



                  そしてそして、
                  当店も「空想世界一周料理」で何度か出展させて頂いている
                  「仕立て屋のサーカス」の団員の曽我大穂氏とスズキタカユキ氏の
                  二人公演がつくばで決定。
                  5月8日(月)千年一日珈琲焙煎所

                  当店はお休みなので、遊びに行きます。


                  ゴールデンウィークも祝祭日関係なく
                  月曜定休の通常営業です。

                  暑さ寒さも

                  0
                    彼岸明けてもまだ寒く
                    夜は白い息です。

                    DSC05177.JPG
                    DSC05174.JPG
                    三月はランチも完売の日が多く、ケータリングやお弁当、
                    ディナーは貸切の送別会が続き、息つく間もない一か月でした。
                    ありがとうございました。

                    東行西走、ふと気付くと日は伸びていて
                    DSC05221.JPG

                    庭の椿は満開。
                    DSC05225.JPG

                    明日30日(木)と来月7日(金)のディナーのみ貸切です。

                    今週からゴールデンウィークまでは
                    いつも通りの緩やかな営業になると思います。

                    お花見の前に後に、花でお食事をどうぞ。

                    如月一日のパーティーケータリング

                    0
                      DSC05074.JPG
                      新年会のお料理のご注文を頂きました。
                      旬のもの縁起もの、そして節分も少し意識して。

                      DSC05076.JPG
                      茄子の煮びたし
                      干し野菜の五目きんぴら
                      芽キャベツとロマネスコの大蒜炒め
                      新薩摩芋の南瓜和え
                      くわいチップ
                      菜の花と蛍烏賊と菊花のお浸し
                      鰯と長葱と椎茸の焼き浸し 
                      ちぢみ法蓮草くるみ白和え
                      ミニトマト
                      干し柿とクリームチーズの鴨包み

                      DSC05077.JPG
                      つくば美豚の角煮 
                      玉蒟蒻 里芋 厚揚げ 

                      DSC05080.JPG
                      蓮根海老真丈揚げ
                      ずわいかに湯葉焼売
                      海老艶煮

                      DSC05083.JPG
                      銀鱈西京焼き
                      寒鰤の柚香焼き
                      燻製盛り (寒鯖・竹輪・鶏)
                      茗荷の甘酢漬け

                      DSC05085.JPG
                      野芹としらすの出汁巻き玉子
                      五目炊込みのおにぎり 
                      (零余子・百合根・牛蒡・三つ葉・浅利)

                      DSC05087.JPG
                      紫芋のプリン 
                      金柑蜜煮と苺

                      DSC05090.JPG
                      メニューをお付けして。

                      DSC05068.JPG
                      冬と春が交差します。

                      | 1/3PAGES | >>

                      calendar

                      S M T W T F S
                          123
                      45678910
                      11121314151617
                      18192021222324
                      25262728293031
                      << August 2019 >>

                      selected entries

                      categories

                      archives

                      recommend

                      profile

                      search this site.

                      others

                      mobile

                      qrcode

                      powered

                      無料ブログ作成サービス JUGEM