お弁当&ケータリング

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    うっすらと雪の朝。
    朝一でお弁当のご注文19個。
    料理の湯気と白い息。


    終わり次第、パーティケータリング80名様分。

    立食で食べ易いもの、お肉が苦手な方でも楽しめるもの
    外国の方が多いので和食中心、地の旬のものをどっさりと。

    茄子の煮浸し
    寒締め法蓮草のお浸し
    切干し大根のきんぴら
    紅はるかの京味噌和え
    トマトの蜂蜜漬け
    浸しスナップ豌豆
    白菜の柚子漬け

    茗荷の甘酢漬け
    鮭の柚香焼き
    寒鰤の西京焼き
    蓮根の海老真丈はさみ揚げ
    新じゃがコロッケ
    鶏の南蛮漬け 林檎酢
    鶏つくねと里芋と厚揚げ煮
    和牛と新牛蒡のトマトすき焼き

    五目おにぎり
    (浅利・舞茸・金時人参・三つ葉・薄揚げ)
    苺と金柑蜜煮



    師走のある日の御弁当

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      菊花とちぢみ法蓮草のお浸し
      赤蕪柚子マリネ
      茄子の煮浸し
      切り干し大根と干し椎茸のきんぴら
      薩摩芋の京味噌和え
      黒豆煮
      南京もちの湯葉茶巾
      数の子と干し柿のマスタード和え
      明太と野芹の出汁巻き
      胡麻豆腐
      金柑蜜煮


      炊き込みご飯
      むかご・舞茸・京揚げ・枝豆・浅利

      茗荷甘酢

      穴子西京焼き
      寒鰤柚香焼き
      蓮根海老真丈はさみ揚げ
      味麗豚角煮と厚揚げと大根と蒟蒻煮
      蓮根はさみ揚げ
      和牛甘味噌ワイン煮
      牡蠣と原木椎茸とスナップ豌豆山椒煮


      法事でのお使いの為、風呂敷で包みました。

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      あっという間に畑に赤い野菜が増えて
      遠くでジングルベルが聞こえてきます。


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      大晦日(月)から新年七日(月)までお正月休みをいただきます。

      来週以降、夜の空席状況は
      13(木)△14(金)△
      18(火)×19(水)△20(木)×21(金)×
      28(金)△です。

      弥生のケータリング

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        貧乏暇なし休暇返上。
        せっせとパーティ料理、十五品の仕込みです。

        モモ肉3圓鮑布で〆てから真空調理する
        「昆布〆ローストビーフ トマトとワインのソース」

        昨年も同じ時期にご注文いただいた50名様分のパーティケータリング。
        リアクションが見えにくいお弁当や仕出しの再発注は、
        とてもありがたい事です。

        ぐーっと春めいた食材を、昨年とすこし献立を変えて。

        菜の花のお浸し
        干柿と鴨と胡桃のチーズ和え
        春キャベツとヤリイカの檸檬ナムル
        紅まさりの京味噌和え 紫芋のチップ
        トマトとアスパラと春蕪の林檎酢漬け
        新じゃがと焼鮭の粒マスタード和え

        ぶりの幽庵焼き
        茗荷の甘酢漬け
        常陸牛のメンチ
        蓮根の海老真丈はさみ揚げ
        つくば美豚と蓮根と厚揚の角煮
        昆布〆ローストビーフ トマトとワインのソース

        春の五目おにぎり
        (浅利・蓮根・人参・三つ葉・薄揚げ)

        豚汁
        (大根・蒟蒻・人参・新牛蒡・里芋・赤葱・豚)

        南瓜シナモンプリンと苺


        お弁当、パーティ、出張料理。
        ちゃんと美味しくてワクワクするような料理をお好みに合わせてお作りします。


        今月は、7(水)残席少・8(木)夜貸切・9(金)夜残席少
        13(火)昼夜貸切・16(金)夜貸切・17(土)夜貸切
        20(火)夜貸切・24(土)夜残席少・28(日)夜貸切となります。
        ご不便をおかけして申し訳ありません。
        団体様のご利用はお早めの予約がお勧めです!

        如月のパーティケータリングと御弁当

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          ようやっと春の微光が届いた週初め。
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          休み返上で
          レセプションパーティのお料理の準備。
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          レバーパテ
          黒豆のフムス
          干し柿と胡桃とチーズ
          Backerei Brotzeitのパンで

          ちぢみ法蓮草のお浸し
          紅まさりの京味噌和え 紫芋のチップ
          トマトとスナップ豌豆と春蕪の林檎酢漬け

          寒鯖の燻製
          茗荷甘酢漬け
          蓮根の海老真丈はさみ揚げ
          つくば美豚ロース味噌漬け
          鶏の柚子胡椒焼き 赤葱ソース

          五目おいなりさん
          南瓜シナモンプリンと金柑

          そして本日は、二か所からの御弁当のご注文。
          会食用の少しカジュアルのものと
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          お寺様向けのもの。
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          小松菜おひたし
          鴨とクリームチーズと干し柿
          白菜と若芽の浅漬け
          トマト・春蕪・スナップ豌豆のピクルス
          薩摩芋の京味噌和え
          里芋の土佐煮と黒豆
          じゃこと三つ葉のだし巻き玉子
          切り干しと芋がらと干し椎茸のきんぴら
          鶏の柚子胡椒焼きと金柑

          常陸牛のメンチ
          牛とヤーコンのすき焼き風
          角煮と厚揚と玉こんにゃく煮
          寒鯖西京焼き
          蓮根はさみ揚げ ふきのとう味噌
          海老のつや煮
          赤蕪甘酢


          むかごの炊き込みご飯
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          春色の風呂敷に包んで。


          送別会のご予約が増えてきました。
          23(金)残席少 27(火)貸切
          3月6(火)ケータリングの為終日お休み。
          8(木)送別会 9(金)残席少 13(火)終日貸切
          17(土)残席少 24(土)残席少 28日貸切
          週末や団体でのご利用予定の方は、お早めの予約がお勧めです。

          水無月二十五日のケータリング

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            ランチとディナーの間でケータリング。
            傷みやすい季節なので、調理法や調味を工夫して。

            梅雨鰯の南蛮漬け
            瓜と胡瓜の梅蜂蜜漬け
            小松菜と京揚げのお浸し
            じゃことピーマンの有馬山椒煮
            北あかりとビーツとモロッコ隠元の白味噌チーズ和え

            とうもろこしとアボカドかき揚げ
            江戸崎南瓜饅頭 鴨射込み
            つくば鶏の柚子胡椒焼き

            夏野菜の冷製炊き合わせ五種
             茄子 フルーツトマト 万願寺唐辛子 スナップ豌豆 ズッキーニ 
               
            味噌漬け三種
             銀鱈西京焼き
             つくば美豚味噌漬け焼き
             豆腐味噌漬け 

            十味のちらし寿司
             枝豆 鰻 海老 椎茸 大葉 新生姜 新蓮根 錦糸卵 茗荷 胡麻

            PEOPLE'S PARKへ出店

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              あれこれお世話になっているご近所のナイスな本屋
              [PEOPLE BOOKSTORE]さんの周年企画へ
              当店も営業終了後、賑やかしで参加です。

              " 4th Anniversary party! "
              4月29日(土) OctBASS&DISCOS

              LIVE: TUCKER
              ENERGISH GOLF

              DJ: やけのはら
              北沢夏音
              サモハンキンポー(思い出野郎Aチーム)
              tactsato + SWEET POTATO CLUB(HOME MADE RADIO CLUB)
              EL CINNAMONS with SUSHIRAW
              ヤマダ&タロー(2YAMADA3TARO)
              END-O
              nang-chang
              河合浩
              和田絢太郎



              そしてそして、
              当店も「空想世界一周料理」で何度か出展させて頂いている
              「仕立て屋のサーカス」の団員の曽我大穂氏とスズキタカユキ氏の
              二人公演がつくばで決定。
              5月8日(月)千年一日珈琲焙煎所

              当店はお休みなので、遊びに行きます。


              ゴールデンウィークも祝祭日関係なく
              月曜定休の通常営業です。

              暑さ寒さも

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                彼岸明けてもまだ寒く
                夜は白い息です。

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                三月はランチも完売の日が多く、ケータリングやお弁当、
                ディナーは貸切の送別会が続き、息つく間もない一か月でした。
                ありがとうございました。

                東行西走、ふと気付くと日は伸びていて
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                庭の椿は満開。
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                明日30日(木)と来月7日(金)のディナーのみ貸切です。

                今週からゴールデンウィークまでは
                いつも通りの緩やかな営業になると思います。

                お花見の前に後に、花でお食事をどうぞ。

                如月一日のパーティーケータリング

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                  新年会のお料理のご注文を頂きました。
                  旬のもの縁起もの、そして節分も少し意識して。

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                  茄子の煮びたし
                  干し野菜の五目きんぴら
                  芽キャベツとロマネスコの大蒜炒め
                  新薩摩芋の南瓜和え
                  くわいチップ
                  菜の花と蛍烏賊と菊花のお浸し
                  鰯と長葱と椎茸の焼き浸し 
                  ちぢみ法蓮草くるみ白和え
                  ミニトマト
                  干し柿とクリームチーズの鴨包み

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                  つくば美豚の角煮 
                  玉蒟蒻 里芋 厚揚げ 

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                  蓮根海老真丈揚げ
                  ずわいかに湯葉焼売
                  海老艶煮

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                  銀鱈西京焼き
                  寒鰤の柚香焼き
                  燻製盛り (寒鯖・竹輪・鶏)
                  茗荷の甘酢漬け

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                  野芹としらすの出汁巻き玉子
                  五目炊込みのおにぎり 
                  (零余子・百合根・牛蒡・三つ葉・浅利)

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                  紫芋のプリン 
                  金柑蜜煮と苺

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                  メニューをお付けして。

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                  冬と春が交差します。

                  霜月二十七日パーティケータリング

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                    パーティお料理のご注文。
                    今回は「お酒に合うもの」との事。

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                    鰯の南蛮漬け
                    茄子煮びたし
                    鴨とアボカドとクリームチーズの粒マスタードマリネ
                    ちぢみ小松菜と菊花のお浸し
                    秋刀魚煮
                    薩摩芋の南京和え

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                    海老艶煮
                    スナップ豌豆お浸し
                    地鶏の西京焼き

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                    つくば美豚と厚揚げと地根菜の煮物

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                    チーズ・鯖・じゃこ天 燻製
                    寒鰤の柚香焼き 金柑蜂蜜煮

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                    春菊と銀杏の出汁巻き
                    蓮根海老真丈はさみ揚げ
                    五目おいなりさん

                    神無月二十九日 パーティケータリング

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                      筑波大学へ、六十名様分のパーティケータリング
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                      小松菜と菊花のお浸し
                      秋刀魚煮
                      北あかりと人参のツナサラダ
                      秋茄子の煮浸し

                      蟹クリームコロッケ カレー塩
                      椎茸の海老真丈揚げ 
                      蓮根チップス

                      つくば美豚と地根菜と蒟蒻の煮物

                      銀鱈西京焼き
                      茗荷の甘酢漬け
                      自家燻製秋鮭ハラス 
                      粒マスタード

                      おいなりさん二種
                       木の子炊込御飯 柚子の香り 
                       五目ちらし寿司 

                      天王原の卵で安納芋プリン 
                      柿のコンポートとシャインマスカット
                      紫芋の南瓜和え

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                      ふたを開けたらワーッとなるようなお弁当を目指しております。
                      奇をてらわず、シンプルに丁寧に、季節をいっぱい盛り込んで。

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