お弁当について

0
    送別会、会議、会食などで
    お弁当の注文が増えています。
    料金と内容を明確に再記します。

    通常営業と並行して一人で作っておりますので
    直前のご注文ではお作り出来ない事がございます。
    また、2000円以上のお弁当は仕込みの関係で
    前々日までにご予約いただけると確実です。

    お渡しは11時から13時と17時半から19時
    受付けは、行き違いやタイムラグを防ぐ為に“電話”のみとなります。
    日時/個数/金額をお伝えください。

    旬の食材をふんだんにお料理を作っていますので
    その日の仕入れによって内容がけっこう変わります。
    大まかな雰囲気や品数は以下を参考にどうぞ。

    『1200円』※1個から
    当店のランチ“大地の御膳”をそのままお弁当にしたイメージです。


    『2000円』※4個から

    『3000円』※4個から


    『法事・ご宴会向け弁当』3000円から7000円まで。※4個から
    冠婚葬祭以外にも大切な節目の行事など、
    それぞれのセレモニーに彩りを添える御料理をご提案します。
    こんな状況でも、皆でさようならやおめでとうやありがとうと
    ちゃんと向き合い、食事をしながらご家庭でゆったりと
    過ごす為の一助となればと思います。


    『お食い初め』大人用4000円より お子様用3000円 ※4個から



    苦手な食材やお好み、シチュエーションに合わせたお料理も
    ご予算に合わせて提案致します。

    ※配達サービスは行っておりません。

    弁当について

    0

      送別会向けの御弁当のご注文でした。
      ここのところテイクアウトのお問合せが多いです。
      弁当は、1200/2000/3000/4000/5000円です(冠婚葬祭は4000円から)。
      通常営業と並行して一人で作っておりますの当日注文はお作りいたしかねます。
      また、行き違いやタイムラグを防ぐ為に電話のみの予約となります。

      秋食材をふんだんにお作りしております。

      お食い初め弁当

      0

        七年程前に当店を卒業したスタッフに
        お子様がお生まれになり、遠方から
        “お食い初め”弁当のご注文を頂きました。
        全26品、お子様用には鯛の頭やお赤飯も盛り込みました。

        《一の重》
        つるむらさきお浸し
        新蓮根海老真丈はさみ揚げ
        江戸崎南瓜煮
        新薩摩芋レモン煮
        うなぎと三つ葉の出汁巻き
        無花果赤ワイン煮
        切り干しとピーマンのコチュジャンきんぴら
        ズッキーニの南蛮漬け
        厚揚げじゃこ煮
        冬瓜煮
        アスパラ胡麻和え
        賀茂茄子煮
        千両茄子煮浸し

        《二の重》
        鶏の味噌つくね
        天然鰤すだち焼き
        銀鱈西京焼き
        わらび醤油漬け
        ハモ有馬焼き
        海老の艶煮
        味麗豚角煮
        わかさぎ佃煮
        和牛と牛蒡の時雨煮
        真蛸梅煮
        にしん昆布巻き

        鯛めし
        茗荷甘酢漬け

        お食い初めとは、生後100日までの成長を祝い
        「一生食べ物に困らないように」と願いを込めて
        赤ちゃんが、食事の“ふり”をする儀式です。
        平安時代に中国から伝わったイベントです。
        「鯛の焼き物」
        めでたい、鯛の尾頭付は首尾一貫という意味もあります。
        「赤飯」
        赤い色には邪気を祓う力があるとされています。

        蓮根“見通しの良い”、
        南瓜,、海老“長生き”
        蛸“ご多幸”
        里芋“子孫繁栄”
        ブリ“出世”
        豆“マメに”

        地域差があるものなので、足りないものがあるかもしれませんが
        縁起物と地の旬菜を炊き合わせて、ちょこちょこと色々盛り込みました。
        お祝いの席がパーッと楽しくなる一助になれば。

        -------------------------------------------------
        お弁当は、2000円/3000円/4000円/5000円です。
        (冠婚葬祭用、お食い初めは4000円から)
        4個から、お電話でご予約を承ります。

        毎日誰かの誕生日

        0
          毎月、1,2家族からご注文を頂いている
          「お食い初め」向けの御弁当。
          うららかな日、春食材と縁起物をたっぷりでお作りいたしました。


          鯛のアラで抽出したお出汁で、身と御頭を一緒に炊き込む
          「鯛めし」を皆様で分け合って頂くのが、当店のこの御弁当の特徴です。


          お食い初めとは、生後100日までの成長を祝い
          「一生食べ物に困らないように」と願いを込めて
          赤ちゃんが、食事の“ふり”をする儀式です。
          平安時代に中国から伝わったイベントで、
          一汁三菜の御膳でお祝いします。
          「鯛の焼き物」
          めでたい、鯛の尾頭付は首尾一貫という意味もあります。
          「赤飯」
          赤い色には邪気を祓う力があるとされています。
          蓮根“見通しの良い”、
          南瓜,、海老“長生き”
          蛸“ご多幸”
          里芋“子孫繁栄”
          豆“マメに”

          地域差があるものなので、足りないものがあるかもしれませんが
          縁起物と地の旬菜を炊き合わせて、ちょこちょこと色々盛り込みました。
          お祝いの席がパーッと楽しくなる一助になれば。
          ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
          お弁当は、1200円/2000円/3000円/4000円/5000円です。
          (冠婚葬祭用、お食い初めは3500円から)
          お電話でご予約を承ります。

          大地の御弁当

          0
            ずっと続けております『大地の御弁当』

            当店のランチと同じ感じ、ご飯と十種のおばんざいで1200円です。
            旬の食材をふんだんにお料理を作っていますので
            その日の仕入れによって内容がけっこう変わります。
            また無添加ですので、これからの傷みやすい季節は、なるべく早くお召し上がり下さい。


            節句、お食い初め、歓迎会等の御弁当のご予約も増えてきております。

            お弁当は、1200円/2000円/3000円/4000円/5000円です。
            (冠婚葬祭用は3500円から)

            通常営業と並行して一人で作っておりますので
            直前のご注文ではお作り出来ない事がございます。
            また、ご予約の時間を遅れるお客様にはお渡しできない場合がございます。

            お渡しは11時から13時と17時半から19時
            受付けは、行き違いやタイムラグを防ぐ為に“電話”のみとなります。
            日時/個数/金額をお伝えください。

            《お弁当について》

            0
              送別会、会議、会食などで
              お弁当の注文が増えています。
              料金と内容を明確に再記します。

              通常営業と並行して一人で作っておりますので
              直前のご注文ではお作り出来ない事がございます。
              また、2000円以上のお弁当は仕込みの関係で
              前々日までにご予約いただけると確実です。

              お渡しは11時から13時と17時半から19時
              受付けは、行き違いやタイムラグを防ぐ為に“電話”のみとなります。
              日時/個数/金額をお伝えください。

              旬の食材をふんだんにお料理を作っていますので
              その日の仕入れによって内容がけっこう変わります。
              大まかな雰囲気や品数は以下を参考にどうぞ。

              『1200円』※1個から
              当店のランチ“大地の御膳”をそのままお弁当にしたイメージです。


              『2000円』※4個から

              『3000円』※4個から


              『法事・ご宴会向け弁当』3000円から7000円まで。※4個から
              冠婚葬祭以外にも大切な節目の行事など、
              それぞれのセレモニーに彩りを添える御料理をご提案します。
              こんな状況でも、皆でさようならやおめでとうやありがとうと
              ちゃんと向き合い、食事をしながらご家庭でゆったりと
              過ごす為の一助となればと思います。


              『お食い初め』大人用4000円より お子様用3000円 ※4個から



              苦手な食材やお好み、シチュエーションに合わせたお料理も
              ご予算に合わせて提案致します。

              ※配達サービスは行っておりません。

              お食い初めお弁当

              0
                この前の日曜、爽やかな日。
                “お食い初め”お弁当のご注文でした。

                “お子様用”

                “大人用”

                お食い初めとは、生後100日までの成長を祝い
                「一生食べ物に困らないように」と願いを込めて
                赤ちゃんが、食事の“ふり”をする儀式です。
                平安時代に中国から伝わったイベントで、
                一汁三菜の御膳でお祝いします。
                「鯛の焼き物」
                めでたい、鯛の尾頭付は首尾一貫という意味もあります。
                「赤飯」
                赤い色には邪気を祓う力があるとされています。
                「お吸い物」
                ハマグリを使う事が多いです。二枚の殻がぴったりと重なることから、
                夫婦円満や良縁という願いが込められています。
                そして、「煮物」「香の物」。

                鯛のお頭もお弁当箱におさめました。身は昆布で〆てから焼き上げました。
                汁物はお付けできないので、煮はまぐりに。
                蓮根“見通しの良い”、
                南瓜,、海老“長生き”
                蛸“ご多幸”
                里芋“子孫繁栄”
                ブリ“出世”
                豆“マメに”


                地域差があるものなので、足りないものがあるかもしれませんが
                縁起物と地の旬菜を炊き合わせて、ちょこちょこと色々盛り込みました。
                お祝いの席がパーッと楽しくなる一助になれば。

                お弁当のご注文について

                0
                  ここにきてまた、弁当の注文が増えています。
                  料金と内容を明確に再記します。

                  通常営業と並行して一人で作っておりますので
                  直前のご注文ではお作り出来ない事がございます。
                  また、2000円以上のお弁当は仕込みの関係で
                  前々日までにご予約いただけると確実です。

                  お渡しは11時から13時と17時半から19時
                  受付けは、行き違いやタイムラグを防ぐ為に“電話”のみとなります。
                  日時/個数/金額をお伝えください。

                  旬の食材をふんだんにお料理を作っていますので
                  その日の仕入れによって内容がけっこう変わります。
                  大まかな雰囲気や品数は以下を参考にどうぞ。

                  『1200円』※1個から


                  『2000円』※4個から


                  『3000円』※4個から



                  『法事・ご宴会向け弁当』3000円から7000円まで。※4個から
                  冠婚葬祭以外にも大切な節目の行事など、
                  それぞれのセレモニーに彩りを添える御料理をご提案します。
                  こんな状況でも、皆でさようならやおめでとうやありがとうと
                  ちゃんと向き合い、食事をしながらご家庭でゆったりと
                  過ごす為の一助となればと思います。



                  『お食い初め』3500円より ※4個から


                  苦手な食材やお好み、シチュエーションに合わせたお料理も
                  ご予算に合わせて提案致します。
                  配達は、その日の予約状況によりますが2000円以上・20個以上で承ります。

                  お弁当について

                  0
                    蝉時雨、夏真っ盛り。


                    ここにきてまた、弁当の注文が増えています。


                    通常営業と並行して一人で作っておりますので
                    直前のご注文ではお作り出来ない事がございます。
                    前日までにご予約いただけると確実です。

                    お渡しは11時30分から13時と
                    17時から19時
                    受付けは、行き違いやタイムラグを防ぐ為に“電話”のみとなります。
                    日時/個数/金額をお伝えください。
                    旬の食材をふんだんにお料理を作っていますので
                    その日の仕入れによって内容がけっこう変わります。

                    料理が傷みやすい季節、細心の注意を払っておりますが、
                    できるだけ早くお召し上がり下さい。
                    クーラーボックスや保冷材のご用意を頂けると助かります。

                    〇7月24日(日)から26(火)まで、お休みです。

                    “お食い初め”のお弁当

                    0
                      お食い初めとは、生後100日までの成長を祝い
                      「一生食べ物に困らないように」と願いを込めて
                      赤ちゃんが、食事の“ふり”をする儀式です。


                      『お子様用』
                      金目鯛・鯛・はまぐり・蓮根
                      江戸崎南京・空豆などなど
                      縁起食材をどっさり。


                      『大人用』
                      <一の重>
                      隠元胡麻和え
                      ズッキーニの白味噌トマト煮
                      賀茂茄子煮
                      伽羅蕗
                      江戸崎南京煮
                      アスパラ白和え
                      トマトの蜜煮
                      とうもろこしと帆立のかき揚げ
                      無花果のワイン煮 ブルーベリー
                      胡瓜と蕪の梅林檎酢
                      <二の重>
                      味麗豚角煮
                      はまぐりと空豆の柚子味噌和え
                      銀鱈西京焼き
                      厚揚げ有馬煮
                      う巻き
                      海老つや煮
                      牛ヒレステーキ
                      鱧の南蛮漬け
                      蓮根海老真丈はさみ揚げ
                      鶏と新蓮根のつくね焼き
                      <御飯>
                      新生姜と枝豆の炊き込みご飯
                      真鯛の昆布〆焼き
                      茗荷甘酢漬け



                      大切な節目の行事など、
                      それぞれのセレモニーに
                      彩りを添える御料理をご提案します。
                      こんな状況でも、
                      皆でさようならやおめでとうやありがとうと
                      ちゃんと向き合い、
                      食事をしながらご家庭でゆったりと
                      過ごす為の一助となればと思います。

                      | 1/6PAGES | >>

                      calendar

                      S M T W T F S
                           12
                      3456789
                      10111213141516
                      17181920212223
                      24252627282930
                      31      
                      << March 2024 >>

                      selected entries

                      categories

                      archives

                      recommend

                      profile

                      search this site.

                      others

                      mobile

                      qrcode

                      powered

                      無料ブログ作成サービス JUGEM