文月のお弁当

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    先週末、曽我大穂「サーカスの旅/circo de musico」
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    酒とつまみと飯を用意しました。
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    週明けは、お弁当のご注文。
    真夏日は傷みやすいので細心の注意を払います。
    しっかりめの味付けと火入れ、そして汁気を切る。
    酢・梅干し・わさび・生姜・辛子を使います。
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    つるむらさきのお浸し
    千両茄子の煮浸し
    モロッコ隠元胡麻和え
    鶏南蛮漬け
    江戸崎南瓜煮
    苦瓜と干し海老とえのきのコチュジャンきんぴら
    梅うざく
    白胡麻豆腐わさび添え 花豆煮
    万願寺唐辛子の生姜煮

    味麗豚、新じゃが、玉蒟蒻、厚揚げ煮
    海老つや煮
    鮭の柚子胡椒焼き
    鯖のみりん干し
    巨峰

    国産牛と新牛蒡のトマトすき焼き風

    枝豆、とうもろこし、新生姜、京揚げ、浅利の炊き込み
    茗荷甘酢漬け


    お弁当・ケータリングのご予約を承っております。
    季節がギューッと詰まったお料理。蓋を開けたらワーッとなるようなお弁当。
    シンプルに丁寧にちゃんとおいしいを心がけております。
    2000円(税込)15個からで要予約です。

    水無月一日のお弁当

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      本日はお弁当のご予約。デザートのご要望があり
      江戸崎南瓜を使った素朴なプリンをお付けしました。
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      胡瓜と瓜の梅リンゴ酢
      白菜とじゃこの和え
      小松菜のお浸し
      春ピーマンとえのきと小海老のきんぴら
      北あかりと新玉葱の粒マスタードサラダ
      茄子煮浸し 
      煮らっきょ
      フルーツトマト蜜煮
      薩摩芋レモン煮
      花豆煮
      アスパラと隠元の胡麻白和え

      梅雨鰯南蛮漬け
      鮭の西京焼き
      蓮根の海老真丈はさみ揚げ
      つくば美豚と厚揚げと蒟蒻と椎茸の煮物
      スナップエンドウのお浸し
      国産牛と新牛蒡と舞茸のすき焼き風
      ズッキーニとパプリカのラタトゥイユ

      初夏の五目炊き込みご飯
      (枝豆、新生姜、蓮根、薄揚げ、浅利)
      茗荷甘酢

      江戸崎南瓜のプリン 
      ブルーベリー
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      お弁当・ケータリングのご予約を承っております。
      季節がギューッと詰まったお料理。蓋を開けたらワーッとなるようなお弁当。
      シンプルに丁寧にちゃんとおいしいを心がけております。
      2000円(税込)15個からで要予約です。

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      隠れ家風食堂を気取っていたらワーッと初夏の木々が生い茂り、
      夜は本当に隠れてしまってます。
      密会、悪だくみ、ランデブー等に是非ご利用ください。
      平日の夜なんて特に誰にも見つかりませんよ。



      霜月のある日のお弁当

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        南京煮
        秋茄子の煮びたし
        秋刀魚山椒煮
        ピーマンとえのきのきんぴら
        黒胡麻豆腐と冬瓜
        じゃこと春菊のだし巻き卵
        ちぢみ小松菜のお浸し
        新薩摩芋の京味噌和えと黒豆煮
        胡瓜と白菜の梅蜂蜜漬け


        つくば美豚と厚揚と里芋と玉蒟蒻の炊き合わせ
        牛と牛蒡のすき焼き
        椎茸焼き浸し
        茗荷の甘酢漬け 

        天然鰤の柚香焼き
        秋鮭の西京焼き
        海老のつや煮
        蓮根海老真丈はさみ揚げ

        柿のコンポート
        シャインマスカット

        秋の五目炊込みご飯 


        食材の旬は、約二週間づつ三段階に分かれていると言われます。
        「走り」「盛り」「名残り」と六週間で「おいしさ」が変化し終わる。
        旬の出会いものの素晴らしさ、お客様とお料理の
        一期一会を私自身も楽しみながら料理していきたい。

        師走二十日の御弁当とクリスマスディナー

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          御弁当のご注文を頂きました。

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          鶏の柚子南蛮
          あおさとじゃこの出汁巻き
          ちぢみ法蓮草のお浸し
          数の子と白菜と胡瓜の浅漬け
          薩摩芋の胡麻白味噌和え
          切干、干し椎茸、金時人参のキンピラ
          里芋土佐和え
          鴨と紅心大根とブロッコリーの山葵醤油
          豆腐の味噌漬けとスナップ豌豆のさっと煮

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          つくば美豚と大根と厚揚げ煮
          海老のつや煮
          常陸牛のメンチカツ
          蓮根の海老真丈はさみ揚げ
          銀鱈西京焼き
          鰤の柚香焼き
          冬の五目炊込みごはん むかご、人参、蓮根、浅利、えのき


          本年は、30日まで休まず営業いたします。
          最終週は26日(火)以外、全日お席ご用意できます。
          忘年会コースは当日の午前中までのご予約でOKです。
          お弁当やケータリングの忘年会も承ります。

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          畑には赤野菜が増え始めて、クリスマスの雰囲気です。

          25(月)は、ディナーのみ営業で、
          和食店で気軽に[クリスマスコース]

          牡蠣とブルーチーズのフラン
          朝採れ野菜でおばんざい三種
          自家燻製鶏とアボカドのサラダ 三色のソース
          海老のおじゃが揚げ
          とろとろ豚のバスク風煮込み
          蒸し野菜盛り合わせ
          いももちと京芋の木の子あん
          炊立て鶏手羽釜飯
          デザート盛合わせ

          おひとり様2500円
          二名様で5000円(税込)
          ご家族、お友達同士でもどうぞ。
          【九組様限定】

          花の弁当 神無月二十七日 

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            先週先々週は、ウェディングパーティ
            そして本日はお弁当のご注文と、イレギュラー続きの10月。
            少し早い朝の寝ぼけまなこには、秋晴れに反射するどくだみの葉。

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            南京煮
            秋茄子の煮びたし
            秋刀魚煮とトマト
            新じゃがとえのきの明太和え
            春菊と菊花おひたし
            じゃこと三つ葉のだし巻き卵
            玉蒟蒻と里芋土佐煮
            新薩摩芋の南瓜和え
            鶏の檸檬南蛮
            黒胡麻豆腐と黒豆煮


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            【二の重】
            つくば美豚と厚揚と北あかりの角煮
            牛と牛蒡のトマトすき焼き 
            天然鰤の柚香焼き
            蓮根海老真丈はさみ揚げ
            茗荷の甘酢漬け
            柿のコンポート
            シャインマスカット
            海老のつや煮 
            秋の五目炊込みご飯 むかご、浅利、舞茸、枝豆、京揚げ

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            葉月二十三日の御弁当

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              夏と秋が交差するこの頃に、
              毎年お弁当の注文を頂いております。
              今年も旬を思い切り味わえるような
              三十のお料理を詰め込んで。

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              【一の重】
              うざく
              千両茄子煮浸し
              トマト蜜煮
              青海苔と三つ葉の出汁巻き玉子
              黒豆艶煮
              冬瓜柚子胡椒煮
              穴子の南蛮漬けシークヮーサーの香り
              江戸崎南京の鴨射込み茶巾
              新蓮根チップ
              アスパラとオクラの白味噌胡麻和え
              つるむらさきのお浸し
              新秋刀魚有馬煮
              玉こんにゃく煮
              苦瓜とじゃこのきんぴら

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              【二の重】
              牛しぐれ煮
              つくば美豚と厚揚げ角煮
              伏見唐辛子の焼き浸し
              シャインマスカットと巨峰
              燻製真蛸
              銀鱈の西京焼き
              鮭の幽庵焼き
              海老のつや煮
              鶏の味噌つくねと新ごぼう山椒風味
              枝豆と蓮根と玉蜀黍かき揚げ カレー塩
              帆立の黄身揚げ
              茗荷甘酢 
              五目木の子の炊き込みご飯


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              食材の旬は、約二週間づつ三段階に分かれていると言われます。
              「走り」「盛り」「名残り」と六週間で「おいしさ」が変化し終わる。
              旬の出会いものの素晴らしさ、お客様とお料理の
              一期一会を私自身も楽しみながら料理していきたい。

              文月十日 花のお弁当

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                打ち上げランチ会のお弁当のご注文を頂きました。
                せっせと休日返上。
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                季節がギューッと詰まったお弁当。
                蓋を開けたらワーッとなるようなお弁当。
                シンプルに丁寧にちゃんとおいしいお弁当を心がけております。

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                うざく
                煮らっきょ
                小松菜のお浸し
                ピーマンきんぴら
                北あかりポテトサラダ
                万願寺唐辛子の煮浸し
                ズッキーニの煮浸し
                賀茂茄子煮
                新生姜酢漬け
                トマト蜜煮
                江戸崎南京煮
                梅雨鰯南蛮漬け

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                茗荷甘酢
                鮭の西京焼き
                鶏の柚子胡椒焼き
                常陸牛メンチかつ
                焼き鯖と春菊の出汁巻き玉子
                つくば美豚と厚揚げと新じゃが煮
                アボカドととうもろこしのかき揚げ
                夏の五目炊き込みご飯

                one day

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                  ランチ
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                  終えてすぐお弁当の盛り込み
                  夕方までに配達
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                  戻ってすぐディナーの支度
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                  長い一日。
                  計80名様のお腹をいっぱいにする為、
                  一人親方走り回りました。

                  今日のお弁当はカジュアルなもの。
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                  茄子煮びたし
                  芽キャベツと粒マスタード和え
                  野芹としらすの出汁巻き玉子
                  角煮と里芋煮
                  鰯と長葱と椎茸の焼き浸し
                  アボカドと鴨のクリームチーズ和え
                  フルーツトマト
                  金柑と苺と黒豆
                  ちぢみほうれん草お浸し
                  薩摩芋南京和え
                  干し野菜の五目煮

                  寒鰤柚香焼き
                  常陸牛メンチ
                  茗荷甘酢漬け
                  炊込み御飯 むかご・百合根・金時人参・三つ葉・京揚げ

                  おめでとうおべんとう

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                    明けましておめでとうございます。
                    本年も変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。
                    明日より営業開始いたします。

                    尚、今月9日(月)14日(土)15日(日)は出張料理
                    20日(金)の夜は貸切の為に、通常営業はお休みです。

                    仕事始めはのお弁当のご注文。
                    「新年会」でご利用と伺ったので
                    縁起物をたくさん詰め込みました。


                    【一の重】
                    赤蕪甘酢漬け
                    茄子煮びたし
                    黒胡麻豆腐 
                    切干と干し椎茸と金時人参のきんぴら
                    鶏南蛮 柚子の香り
                    金柑蜜煮 苺
                    鴨と蕪の胡麻チーズ和え アイコ
                    ちぢみ法蓮草お浸し
                    薩摩芋南京和え くわいチップ
                    白菜と数の子の梅和え

                    【二の重】
                    蓮根の海老真丈はさみ揚げ
                    鶏の味噌つくね
                    鰤の西京焼き
                    炊き合わせ
                     つくば美豚 厚揚げ 椎茸 
                     玉蒟蒻 金時人参 スナップ豌豆
                    新生姜漬け 黒豆
                    和牛のトマトすき焼き
                    鯛めし


                    庭の樹もシャンとする一月の空。
                    気持ちも新たに一日一日を重ねていきます。

                    神無月十八日 上棟式御弁当

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                      【一の重】
                      小松菜おひたし
                      新薩摩芋の南瓜和え
                      秋茄子の煮びたし
                      黒胡麻豆腐 山葵添え
                      黒豆煮
                      鰻と三つ葉の出し巻き玉子
                      秋刀魚煮
                      切り干しと干し椎茸のきんぴら
                      椎茸の焼き浸し
                      アスパラと鴨のクリームチーズ和え
                      トマトの蜜煮
                      柿のコンポート


                      【二の重】
                      根菜の治部煮
                        やさと本味鶏 里芋 人参 牛蒡 つくば美豚と厚揚の角煮 生姜の香り
                      和牛の香味焼き 蒟蒻 隠元 玉葱
                      銀鱈西京焼き
                      天然鰤の酢橘香焼き
                      新生姜漬け
                      蓮根海老真丈揚げ
                      八郷の巨峰
                       
                      五目木の子と浅利と野芹の炊込みご飯
                      茗荷の甘酢漬け




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