湯気
寒い寒い冬が続きます。
引きたての出汁の湯気、ご飯の湯気、お味噌汁の湯気。
湯気がおいしい季節でもあります。
二十四節気では大寒と立春の間、
畑は本格的な端境期に突入ですが、少しずつ春物が入荷、
ランチメニューも少しずつ流転していきます。
《大地の御膳》
スナップ豌豆と蓮根の天ぷら
芋がらと切り干し大根のきんぴら
味麗豚の角煮
里芋白煮の青海苔あん
聖護院大根の風呂吹き
かぶと白菜の柚子林檎酢
フルーツトマト塩麹和え
ロマネスコ、芽キャベツと天王原の卵で茶碗蒸し
菜の花のお浸し
天然ブリの西京焼き
ご飯と根菜たっぷりお味噌汁がついて1300円
平日30食/土曜日曜40食限定
当店は昼のイメージが強めですが、
夜は旬をそのまま感じ取れるお野菜が主役の
《おまかせコース》3300円・4400円・5500円。
小鉢6個付でメインを3種類から選ぶ
《夜の御膳》1500円もご用意しております。
お料理に合わせてクラフトビール、地酒、オーガニックワイン、
自家製酒ノンアルコールやオーガニックなお飲物も充実しております。
毎年一月は、驚くほど暇になりますが、今年もご多分に漏れず。
お席だいたい空いておりますので、お気軽にご利用ください。