Xmas

0
    24日は“クリスマスコース”をご用意しました。
    「和食屋で気軽にクリスマスを」という恒例企画で、
    お料理たっぷり、乾杯のお飲物付き2名様で7000円と
    時代に逆行したバリューで、楽しんで頂けたかと思います。

    海老とゴルゴンゾーラの茶碗蒸し
    前菜
    ・小松菜のお浸し
    ・干し柿とロマネスコの白和え
    ・帆立と平目と白菜のみぞれマリネ
    ・ふくむらさきの南瓜和え
    自家製スモーク鶏の農園サラダ 苺ソース
    春菊と桜海老のかき揚げ
    蓮根の天ぷら
    京芋と里芋と聖護院大根の百合根あん
    味麗豚のカスレ
    蒸し野菜盛り
    鶏手羽とむかごの釜飯 バターの香り
    フォンダンショコラ
    ジェラートと苺

    メインは、フランス南西部の郷土料理“カスレ”を
    地の豚や鴨やソーセージで赤味噌やお醤油を隠し味に
    コトコト作りました。蒸したて野菜と共に。

    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー-----------------------
    今年最後の一週間。ランチは全日空いております。
    ディナーは今のところ
    28(木)△
    30(土)△
    大晦日から1月5日(金)までお正月休みです。


    お正月向け“花の角煮”まあまあご予約頂いております。
    29日(金)30日(土)の17時からのお渡しになります。
    ご予約は、前日まで受け付けます。
    お電話か店頭で。

    クリスマスディナーのお知らせ

    0

      スタッフ不足の関係で紆余曲折ありましたが、
      かなりのお客様からリクエストがございましたので
      24日(日)のディナーは、
      恒例の『クリスマスコース』営業です。
      ※25日は定休日です。

      前菜からデザートまで約10品
      ※18時からと19時からのどちらかスタートをお選びください。
      2名様で7000円ちょっきり。
      ※乾杯お飲物付。(アルコール&ノンアルコール色々ご用意)

      7組限定&要予約です。
      お電話のみで承っております。

      のんびり、気軽にメリークリスマスを!

      クリスマス営業とお正月休み

      0
        今年もご利用ありがとうございました。
        【大晦日から新年5日までお正月休みです】

        忘年会のご予約、徐々に入ってきています。
        週末ご利用予定のお客様は、お早目の予約をお勧めいたします。

        そして24日(土)25日(日)のディナーは、
        恒例の『クリスマスコース』の営業となります。
        前菜からデザートまで全10品 ※乾杯お飲物付
        2名様で6000円ちょっきり。
        両日7組限定&要予約です。
        のんびり、気軽にメリークリスマスを!

        クリスマス

        0
          24日25日の夜はXmasコースのみの営業でした。
          両日満席、おだやかな夜となりました。

          海老と蕪とブルーチーズの茶碗蒸し
          前菜3種
          自家製スモーク鶏のサラダ 苺のソース
          帆立と春菊と蓮根のかき揚げ
          国産牛スジの赤味噌シチュー
          蒸し野菜盛り合わせ
          寒鰤と京芋と聖護院大根の木の子あん
          鶏手羽の釜飯
          フォンダンショコラとパンナコッタ


          そして常連様から、
          お子様を含めたクリスマスパーティのオードブルのご注文でした。
          鶏の八幡巻き
          海老の艶煮
          チーズとスナップ豌豆の出汁巻き
          味麗豚のソーセージ
          つくね
          ローストビーフ とちおとめのソース
          など、お子様でも楽しめるお料理をたくさんつくりました。
          地野菜たっぷりの和食でクリスマスを。

          今年のディナーの空きは28日(火)のみとなります。
          ランチは今のところ全日お席ございます。

          花のクリスマスコース

          0
            20171204_2106670.jpg
            「和食屋で気軽にクリスマスコースを」
            24日(火)25日(水)のディナーは、
            この日だけのお料理を作ります。

            2名様で5000円(税込)でお手頃です。

            各夜8組様限定
            両日ともにお席ございます。
            親子でも、友人とでも、隣人とでも
            お気軽にご連絡ください。

            牡蠣とブルーチーズのフラン/
            前菜3種/
            自家燻製鶏のサラダ苺のソース/
            京芋とベーコンのコロッケ/
            とろとろ豚の赤味噌シチュー/
            寒鰤と蓮根饅頭の木の子餡/
            鶏手羽の釜飯/
            デザート盛

            20161227_1820084.jpg

            20161227_1820086.jpg

            20161227_1820083.jpg


            花でクリスマス

            0
              恒例「和食屋で気軽にクリスマスコースを」。
              24日(火)25日(水)のディナータイムはXmas営業です。


              今のところお料理は、
              牡蠣とブルーチーズのフラン/
              前菜3種/
              自家燻製鶏のサラダ 苺のソース/
              京芋とベーコンのコロッケ/
              とろとろ豚の赤味噌シチュー/
              寒鰤と蓮根饅頭の木の子餡/
              鶏手羽の釜飯/
              デザート盛り合わせの予定。

              お酒もお手頃な感じでご用意します。

              2名様で5000円。
              各夜8組限定&要予約です。

              花のクリスマス 2017

              0
                毎年恒例の
                「和食屋で気軽にクリスマスコースを」。
                今年は24日の日曜日に終日貸切を頂いておりますので
                25日の定休の月曜日に、一日限定でクリスマス営業します。




                 [花のクリスマスコース ※予定]
                牡蠣とブルーチーズのフラン
                朝採れ野菜で前菜三種
                自家燻製鶏とアボカドのサラダ 三色のソース
                海老のおじゃが揚げ
                とろとろ豚のバスク風煮込み
                蒸し野菜盛り合わせ
                いももちと京芋の木の子あん
                炊立て鶏手羽釜飯
                デザート盛合わせ

                二名様で5000円(税込)
                九組限定です。

                花のXmasコース

                0
                  DSC01883.JPG
                  24日と25日は
                  「和食屋で気軽にクリスマスコースを」
                  2名様で5000円(税込)
                  ※一日十組限定

                  前菜三種(薩摩芋とチーズの南瓜和え・鮮魚のマリネ・お浸し)
                  自家燻製地鶏のサラダ三色のソース
                  蕪と牡蠣のフラン
                  寒鰤のフリット
                  とろとろ豚のシチュー蒸し野菜と共に
                  ベーコンとアボカドの釜飯
                  デザート盛り

                  昨年はこんな感じ。
                  http://hana-tsukuba.jugem.jp/?eid=121

                  24日(土)は残り3テーブル。
                  25日(日)はまだまだテーブルをご用意できます。
                  DSC04771.JPG
                  あの娘を誘ってみようぜ。

                  クリスマス

                  0
                    クリスマスは両日満席御礼。
                    「和食屋で気軽にクリスマスコースを」
                    そんな献立をいたしました。

                    店内は初々しい恋人達の微笑ましい風景で溢れました。








                    ランチもクリスマスカラーに。


                    また来年。

                    少年よ、あの娘の手のひらでチャンスと踊れ

                    0


                       [花のクリスマスコース]

                        蕪と下仁田葱のすりながし
                        朝採れ野菜で前菜三種
                        鴨とアボガドと南瓜のサラダ
                        甘海老クリームコロッケ
                        豚のスペアリブ フレッシュトマトのケッカソース
                        牡蠣と里芋の豆乳とろろグラタン
                        炊立て鶏手羽と釜飯
                        デザート盛合わせ
                               二名様で5000円



                      こちらのコースは24日(木)25日(金)の2日間
                      どちらも限定7テーブルをご用意。
                      大好きなあの娘を、ナイスなあいつを、誘ってみたら。
                      チャンスは待ってる。




                      | 1/2PAGES | >>

                      calendar

                      S M T W T F S
                           12
                      3456789
                      10111213141516
                      17181920212223
                      24252627282930
                      31      
                      << March 2024 >>

                      selected entries

                      categories

                      archives

                      recommend

                      profile

                      search this site.

                      others

                      mobile

                      qrcode

                      powered

                      無料ブログ作成サービス JUGEM