アフターウェディングパーティ 10月22日

0
    先週に引き続きアフターウェディングパーティ。
    41名様とお子様3名様の半立食スタイルでした。

    DSC06922.JPG
    トマトのピクルス
    チーズ豆富と無花果 蜂蜜かけ
    新薩摩芋の南瓜和え 蓮根チップ

    DSC06924.JPG
    秋刀魚の有馬煮
    秋茄子の煮浸し
    小松菜と菊花のお浸し
    鴨と隠元とアボカドのタルタル

    DSC06927.JPG
    昆布締め紅葉鯛と漬け鮪で紅白カルパッチョ

    DSC06932.JPG
    海老のおじゃが揚げ 粒マスタードソース

    DSC06929.JPG
    蓮根の海老真丈はさみ揚げ

    DSC06935.JPG
    トロトロ豚と地根菜のシチュー 八丁味噌仕立て


    秋の贅沢茶碗蒸し 牡蠣・むかご・百合根・蕪・枝豆

    DSC06939.JPG
    鯛めし

    DSC06940.JPG
    桃のブランマンジェ シャインマスカットと柿のコンポート

    DSC06946.JPG
    雨天の中でしたが、楽しく晴れ晴れしいパーティでした。

    ウェディングパーティ 10月14日

    0
      DSC06851.JPG
      DSC06854.JPG

      フィナーレはご夫妻のご友人「しまだ あすか」さんのライブ。
      DSC06871.JPG
      47名様、あたたかく気持ちの良いパーティでした。

      お料理は地元食材を中心に
      昆布、つる菜、蓮根、海老、鰤、百合根、里芋など
      縁起を担いだ食材もふんだんに取り入れました。
      DSC06846.JPG
      【前菜八種】
      秋刀魚の有馬煮
      豆富の味噌漬け
      つるむらさきお浸し
      鴨とアボカドの味噌和え
      秋茄子の煮浸し とろろ昆布
      無花果とチーズ豆富 蜂蜜かけ
      新薩摩芋の南瓜和え 蓮根チップ
      フルーツトマトと蕪の紅白ピクルス

      DSC06860.JPG
      蓮根の海老真丈はさみ揚げ
      天然鰤の柚子胡椒焼き

      DSC06863.JPG
      つくば鶏と新じゃがとカリフラワーの香味揚げ
      トロトロ豚と里芋のシチュー 八丁味噌仕立て

      DSC06864.JPG
      秋の八目炊込みごはん 
        むかご・百合根・栗・人参・枝豆・舞茸・油揚・浅利
      自家製梅酒のゼリー シャインマスカットと巨峰

      DSC06896.JPG
      来週17日(火)のディナーは残席少なめ、
      22日(日)はウェディングパーティの為、終日貸切営業となります。

      結婚式前撮りと食事会

      0
        定休日の月曜は、
        10月にウェディングパーティーを行うお客様の
        結婚式前撮りとご親戚のお食事を兼ねた会の為
        臨時営業いたしました。
        記録的な連続降雨の中、スカッと晴れてくれました。

        DSC05843.JPG
        DSC05838.JPG

        こちらに詳しく
        「フォトウェディング cache cache」 さん。
        http://www.cafewedding.jp/blog/11389/
        IMG_1685-600x400.jpg

        ウェディング

        0
          DSC02526.JPG
          昨年の春まで、筑波大在学中に当店で働いてくれていた
          スタッフのウェディング。好天に恵まれ何よりでした。
          DSC02528.JPG
          19名様で、5時間のスローで温かいパーティ。
          DSC02532.JPG

          献立は、縁起のいい旬菜をたっぷりで
          前菜七種
          菜の花のお浸し
          薩摩芋の南瓜和え
          干柿とクリームチーズ
          干し野菜の五目きんぴら
          鴨ロースと赤大根
          スナップ豌豆とフルーツトマトの白和え
          アスパラ豆富

          お造り三種
          鯛の昆布〆
          かんぱち いくらのせ
          帆立
           
          花野菜と牡蠣の茶碗蒸し

          京芋と海老蓮根饅十と蓬生麩の舞茸あん

          蓮根海老新丈はさみ揚げ

          蛍烏賊と春菊のかき揚げ

          寒ぶりと聖護院大根煮

          和牛ローストビーフ シチュー仕立て

          鯛と百合根の炊き込みご飯

          地蛤と蕪のすり流し 
          DSC02534.JPG
          DSC02535.JPG
          DSC02536.JPG
          DSC02539.JPG
          DSC02537.JPG
          DSC02541.JPG
          DSC02543.JPG

          ウェディングケーキは「Shingoster LIVING」さんの新店舗
          「cox」さんに作って頂きました。
          http://shingoster-cox.tumblr.com/
          DSC02547.JPG
          わお!
          DSC02553.JPG

          すっかり凛々しくなって、店主も幸せな気持ちになりました。
          DSC02555.JPG
          石君、郁ちゃんおめでとう!

          | 1/1PAGES |

          calendar

          S M T W T F S
             1234
          567891011
          12131415161718
          19202122232425
          2627282930  
          << November 2017 >>

          selected entries

          categories

          archives

          recommend

          profile

          search this site.

          others

          mobile

          qrcode

          powered

          無料ブログ作成サービス JUGEM